Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 281) कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर स्थापित करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 282) विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 22 अप्रैल

C. 5 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 22 अप्रैल


Q. 283) विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 12 अप्रैल

C. 18 अप्रैल

D. 22 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 18 अप्रैल



India August 2023 current affairs with pdf


Q. 284) अप्रैल 2022 में CRPF का कौन सा शौर्य दिवस मनाया गया ?

A. 44वां

B. 50वां

C. 57वां

D. 60वां

View in Details

 

Answer : 57वां


Q. 285) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 7 अप्रैल

C. 11 अप्रैल

D. 27 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 7 अप्रैल


Q. 286) राजस्थान के किस जिले के सवाई मानसिंह मेडिकल कॉलेज परिसर में आईपीडी टॉवर और हृदय रोग संस्थान की आधारशिला रखी गई है ?

A. कोटा

B. बीकानेर

C. गंगानगर

D. जयपुर

View in Details

 

Answer : जयपुर



India Current Affairs January to August 2023 (Last 8 Months) in Pdf


Q. 287) सरिस्का टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

A. मध्य प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 288) किस राज्य में टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल 'हेलिना' का सफल परिक्षण किया गया ?

A. हरियाणा

B. ओड़िसा

C. राजस्थान

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 289) हिन्दी रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 मार्च

B. 27 सितम्बर

C. 10 फरवरी

D. 3 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 3 अप्रैल



Q. 290) किस राज्य में डीआरडीओं ने पिनाका एमके-I (उन्नत) रॉकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : राजस्थान


First « Prev « (Page 29 of 49) » Next » Last