Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 271) किस राज्य में स्थित रामगढ विषधारी बाघ अभ्‍यारण्‍य को देश का 52वां आरक्षित अभ्‍यारण्‍य अधिसूचित किया गया है ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्‍थान

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान


Q. 272) राजस्थान राज्य के 'मियां का बाड़ा' रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

A. मोहन हॉल्ट

B. माधव हॉल्ट

C. महात्मा नगर हॉल्ट

D. महेश नगर हॉल्ट

View in Details

 

Answer : महेश नगर हॉल्ट


Q. 273) कौन सा राज्य 10 गीगावॉट सौर क्षमता को पार करने वाला पहला राज्य बना है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs January to November 2023 (Last 11 Months) in Pdf


Q. 274) टाइम्स हायर एजुकेशन इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 4वें

B. 9वें

C. 15वें

D. 23वें

View in Details

 

Answer : 4वें


Q. 275) आईसीसी की टी20 रैंकिंग में कौन सा देश टॉप पर है ?

A. भारत

B. ऑस्ट्रेलिया

C. न्यूजीलैंड

D. दक्षिण अफ्रीका

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 276) अन्तर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 अगस्त

B. 23 अक्टूबर

C. 28 फरवरी

D. 3 मई

View in Details

 

Answer : 3 मई



October 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // October 2023 current affairs with pdf


Q. 277) एशिया का सबसे बड़ा न्यूक्लियर फ्यूल कॉम्प्लेक्स कहां बनाया जा रहा है ?

A. देहरादून

B. इंदौर

C. रावतभाटा

D. मेवात

View in Details

 

Answer : रावतभाटा


Q. 278) अन्तर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 22 दिसम्बर

B. 29 अप्रैल

C. 30 जुलाई

D. 12 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 29 अप्रैल


Q. 279) राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 अप्रैल

B. 24 मई

C. 24 जून

D. 24 जुलाई

View in Details

 

Answer : 24 अप्रैल



Q. 280) अंग्रेजी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 16 अप्रैल

C. 23 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 23 अप्रैल


First « Prev « (Page 28 of 49) » Next » Last