Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 261) भारत की निशानेबाज अवनी लेखरा ने पैरा निशानेबाजी विश्व कप में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 262) भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने एशिया कप में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 263) किस राज्य में गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल कार्यक्रम 'आंचल' की शुरुआत की गई है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्‍थान

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान



India Current Affairs July to December 2023 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 264) किस राज्य ने राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार और ग्रामीण ओलंपिक की घोषणा की ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 265) किस राज्य में स्थित देश के पहले हाईब्रिड विंड-सोलर पावर प्लांट से उत्पादन शुरू हो गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 266) किस राज्य ने इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. गोवा

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



November 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // November 2023 current affairs with pdf


Q. 267) विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 28 अप्रैल

C. 22 मई

D. 5 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 मई


Q. 268) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार

B. मई और अक्टूबर के दूसरे सोमवार

C. मई और अक्टूबर के दूसरे बुधवार

D. मई और अक्टूबर के दूसरे शुक्रवार

View in Details

 

Answer : मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार


Q. 269) किस राजस्थानी ने अमेज़ॅन संभव उद्यमिता चुनौती 2022 के लिए प्रथम पुरस्कार जीता है ?

A. जयंत शुक्ल

B. सुभाष ओला

C. बिरेन्द्र भाटी

D. सुक्खा राम चौधरी

View in Details

 

Answer : सुभाष ओला



Q. 270) प्रसिद्ध सिद्धपीठ शाकंभरी माता का मंदिर किस शहर में स्थित है ?

A. सीकर

B. झुंझुनू

C. सफीदों

D. झाँसी

View in Details

 

Answer : सीकर


First « Prev « (Page 27 of 49) » Next » Last