Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 251) किस राज्य में 1.2 करोड़ टन यूरेनियम का भंडार मिला है ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. केरल

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 252) नितीन गडकरी ने किस राज्य में 13 अरब रूपये की लागत की नौ राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण किया और आधारशिला रखी ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. राजस्‍थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान


Q. 253) किस राज्य में स्थित मेनार पक्षी गांव को आर्द्रभूमि क्षेत्र घोषित किया गया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. छतीसगढ़

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs November 2023 to January 2024 (Last 3 Months) in Pdf


Q. 254) किस राज्य ने मुख्यमंत्री बाल गोपाल योजना शुरू की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 255) विश्व सिकल सेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जून

B. 11 जून

C. 15 जून

D. 19 जून

View in Details

 

Answer : 19 जून


Q. 256) विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जून

B. 10 जून

C. 17 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 17 जून



December 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 257) केंद्र सरकार ने किस राज्य के लिए राष्‍ट्रीय आपदा मोचन कोष के तहत 1004 करोड़ रुपये की अतिरिक्‍त केंद्रीय सहायता को स्‍वीकृति प्रदान की ?

A. हरियाणा

B. कर्नाटक

C. राजस्‍थान

D. गोवा

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान


Q. 258) किस राज्य में आजीविका मिशन से जुड़ी 45 हजार महिलाएं अब राज्य पुलिस की सुरक्षा सखी बनेंगी ?

A. कर्नाटक

B. तेलंगाना

C. राजस्‍थान

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान


Q. 259) देश की पहली 8 लेन टनल किस राज्य में बनाई जा रही है ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. हिमाचल प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Q. 260) भारत की किस दिग्गज महिला क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय महिला क्रिकेट से सन्यास ले लिया है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. सैफाली वर्मा

C. मिताली राज

D. अनीता वर्मा

View in Details

 

Answer : मिताली राज


First « Prev « (Page 26 of 49) » Next » Last