Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 241) भारत के 14वें उपराष्ट्रपति कौन बने है ?

A. जगदीप धनखड़

B. मार्ग्रेट अल्वा

C. बैंकट रमन

D. हरमन आहूजा

View in Details

 

Answer : जगदीप धनखड़


Q. 242) शाकंभरी कंजर्वेशन रिजर्व एरिया किस राज्य में स्थित है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 243) किस राज्य ने नौकरियों में उम्र सीमा में दो साल की छूट देने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. केरल

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs January to February 2024 in Pdf


Q. 244) किस राज्य सरकार ने केवल महिला संचालित सहकारी बैंक स्थापित करने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 245) मानव तस्करी के विरुद्ध विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 मार्च

B. 2 अप्रैल

C. 30 जुलाई

D. 23 अगस्त

View in Details

 

Answer : 30 जुलाई


Q. 246) 36वीं अखिल भारतीय डाक भारोत्‍तोलन और पावर लिफ्ट‍िंग प्रतियोगिता का आयोजन कहां किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. झाँसी

C. जयपुर

D. सतारा

View in Details

 

Answer : जयपुर



January 2024 Current Affairs in Hindi with Pdf for upcoming exams


Q. 247) भारत की पहली 'डिजिटल लोक अदालत' किस राज्य में लांच की गई है ?

A. बिहार

B. कर्नाटक

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 248) किस राज्य ने भारत का पहला स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक पेश किया ?

A. कर्नाटक

B. गोवा

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 249) किस राज्य की मानगढ़ पहाड़ी को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Q. 250) भारत में चार्टर्ड एकाउंटेंट्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 2 मार्च

C. 1 जुलाई

D. 7 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई


First « Prev « (Page 25 of 49) » Next » Last