Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 231) जैसलमेर में सीमा पर्यटन विकास कार्यक्रम के अंतर्गत श्री तनोट मंदिर कॉम्प्लेक्स परियोजना का शिलान्यास और भूमिपूजन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. अशोक गहलोत

View in Details

 

Answer : अमित शाह


Q. 232) राजस्थान की किस यूनिवर्सिटी में पहली बार सांपों पर पढ़ाई होगी ?

A. सीकर यूनिवर्सिटी

B. जयपुर यूनिवर्सिटी

C. अजमेर यूनिवर्सिटी

D. कोटा यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : कोटा यूनिवर्सिटी


Q. 233) किस राज्य ने राजस्थान हस्तशिल्प नीति-2022 को मंज़ूरी प्रदान की है ?

A. पंजाब

B. राजस्थान

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs January to March 2024 (Last 3 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 234) किस राज्य में राजीव गांधी ग्रामीण ओलिम्पिक खेलों की शुरूआत हुई ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 235) परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 7 अगस्त

B. 14 अगस्त

C. 29 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 29 अगस्त


Q. 236) राजस्थान के किस जिले में राजीव गांधी उन्नत प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन किया गया ?

A. जोधपुर

B. जयपुर

C. जैसलमेर

D. कोटा

View in Details

 

Answer : जयपुर



February 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // February 2024 current affairs with pdf


Q. 237) एचपीसीएल ने किस राज्य में गोबर से संपीड़ित अपने पहले बायोगैस परियोजना को शुरू किया ?

A. महाराष्ट्र

B. राजस्थान

C. कर्नाटक

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 238) किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना' शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. छतीसगढ़

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 239) 15 अगस्त 2022 तक देश में रामसर साइटों की संख्या कितनी हो गई है ?

A. 51

B. 65

C. 75

D. 83

View in Details

 

Answer : 75



Q. 240) भारत और ओमान के बीच चौथा सैन्‍य अभ्‍यास अल-नजाह किस राज्य में आयोजित किया गया ?

A. असम

B. गोवा

C. केरल

D. राजस्‍थान

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान


First « Prev « (Page 24 of 49) » Next » Last