Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 221) हाइफा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 सितम्बर

B. 5 सितम्बर

C. 23 सितम्बर

D. 28 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 23 सितम्बर


Q. 222) एशिया महाद्वीप की सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन सी है ?

A. चिल्का झील

B. डल झील

C. ब्लू बर्ड झील

D. जयसमंद झील

View in Details

 

Answer : जयसमंद झील


Q. 223) देश का पहला राइट टू हेल्थ बिल किस राज्य की विधानसभा में पेश किया गया है ?

A. राजस्थान

B. पंजाब

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs November 2023 to April 2024 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 224) स्वदेशी आत्मघाती ड्रोन का सफल परीक्षण कहां किया गया ?

A. जैसलमेर

B. सूरत

C. इम्फाल

D. पोकरण

View in Details

 

Answer : पोकरण


Q. 225) किस राज्य में 512 नई इंदिरा रसोइयों को शुरू किया गया ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 226) देवेन्द्र झाझरिया विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रां प्री प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक



March 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // India Current Affairs March 2024


Q. 227) लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 सितम्बर

B. 15 सितम्बर

C. 23 सितम्बर

D. 30 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 15 सितम्बर


Q. 228) सीमा सुरक्षा बल किस राज्य में भारत-पाकिस्तान सीमा पर महिला ऊंट सवार दस्ते को तैनात करने के लिए तैयार है ?

A. जम्मू और कश्मीर

B. पंजाब

C. राजस्थान

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 229) किस राज्य ने इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. छतीसगढ़

C. केरल

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Q. 230) दो दिन का राष्‍ट्रीय रक्षा सूक्ष्‍म, लघु, मध्‍यम उद्यम सम्‍मेलन और प्रदर्शनी कहां आयोजित किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. कोटा

C. जैसलमेर

D. भीलवाडा

View in Details

 

Answer : कोटा


First « Prev « (Page 23 of 49) » Next » Last