Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 211) भारत के नए राजस्व सचिव कौन बने है ?

A. संजय मल्होत्रा

B. राम माधव सिंह

C. जगदीश वर्मा

D. राम्सवरूप जोधकरण

View in Details

 

Answer : संजय मल्होत्रा


Q. 212) ऊर्जा मंत्रियों का दो दिवसीय सम्मेलन राजस्थान के किस जिले में आयोजित किया गया ?

A. कोटा

B. बूंदी

C. अलवर

D. उदयपुर

View in Details

 

Answer : उदयपुर


Q. 213) कोल इंडिया लिमिटेड 1190 मेगावाट सौर विद्युत परियोजना किस जिले में स्थापित करेगी ?

A. जयपुर

B. फरीदाबाद

C. अलवर

D. कोटा

View in Details

 

Answer : जयपुर



India Current Affairs May 2024


Q. 214) वायुसेना में किसे देश के पहले स्वदेश निर्मित हेलीकॉप्टर को शामिल किया गया है ?

A. तलवार

B. प्रचंड

C. आकाश

D. चक्र

View in Details

 

Answer : प्रचंड


Q. 215) लीजेंड्स लीग टी-20 चैंपियन का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. इंडिया कैपिटल्स

B. भीलवाड़ा किंग्स

C. उदयपुर होरीज

D. विलायत किंग्स

View in Details

 

Answer : इंडिया कैपिटल्स


Q. 216) राजस्थान के किस जिले से देश को टॉप ग्रेड यूरेनियम मिलेगा ?

A. कोटा

B. जयपुर

C. बीकानेर

D. सीकर

View in Details

 

Answer : सीकर



India Current Affairs April 2024 // April 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 217) सर्जिकल स्ट्राइक डे कब मनाया गया ?

A. 29 अगस्त

B. 9 सितम्बर

C. 19 सितम्बर

D. 29 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 29 सितम्बर


Q. 218) अमेजन भारत के किस राज्य में सौर फार्म बना रहा है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. केरल

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 219) विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 अगस्त

B. 2 सितम्बर

C. 15 सितम्बर

D. 27 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 27 सितम्बर



Q. 220) अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियार पूर्ण उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 सितम्बर

B. 16 सितम्बर

C. 21 सितम्बर

D. 26 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 26 सितम्बर


First « Prev « (Page 22 of 49) » Next » Last