Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 351) मानव तस्करी के विरुद्ध विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 मार्च

B. 2 अप्रैल

C. 30 जुलाई

D. 23 अगस्त

View in Details

 

Answer : 30 जुलाई


Q. 352) खादी और ग्रामोद्योग आयोग तथा सीमा सुरक्षा बल ने किस शहर में मरुस्थलीकरण को रोकने और ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए 'प्रोजेक्ट बोल्ड' शुरू किया ?

A. गंगानगर

B. भिवानी

C. जयपुर

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : जैसलमेर


Q. 353) वर्ल्ड हेपेटाइटिस डे कब मनाया जाता है ?

A. 10 जुलाई

B. 17 जुलाई

C. 28 जुलाई

D. 31 जुलाई

View in Details

 

Answer : 28 जुलाई



Current Affairs January to November 2022 Pdf


Q. 354) सीआरपीएफ ने 27 जुलाई 2021 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

A. 72वां

B. 78वां

C. 80वां

D. 83वां

View in Details

 

Answer : 83वां


Q. 355) कान्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र का पुरस्कार किस भारतीय ने जीता ?

A. पायल कपाड़िया

B. मोहिनी मल्होत्रा

C. प्रियंका सोनी

D. सोनी राजदान

View in Details

 

Answer : पायल कपाड़िया


Q. 356) टाइम पत्रिका की साल 2021 में विश्व के 100 सबसे लोकप्रिय स्थानों की सूची में भारत के कितने स्थान शामिल हुए है ?

A. 2

B. 5

C. 7

D. 9

View in Details

 

Answer : 2



September 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - September 2022 current affairs with pdf


Q. 357) कौन सा राज्य तीन टाइगर रिजर्व को जोड़ने वाला टाइगर कॉरिडोर विकसित करेगा ?

A. उत्तराखंड

B. केरल

C. कर्नाटक

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 358) भारत में चार्टर्ड एकाउंटेंट्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 2 मार्च

C. 1 जुलाई

D. 7 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई


Q. 359) देश का 52वां टाइगर रिजर्व कौन सा बना है ?

A. रामगढ़ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

B. सोहना वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

C. जूनागढ़ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

D. नागौर वाइल्ड लाइफ सेंचुरी

View in Details

 

Answer : रामगढ़ वाइल्ड लाइफ सेंचुरी



Q. 360) संयुक्त राष्ट्र का प्रतिष्ठित लैंड फॉर लाइफ अवार्ड 2021 किसने जीता है ?

A. फैमिलियल फॉरेस्ट्री

B. स्वराज संगठन

C. नोबेल ज्यूरी

D. भगत सिंह क्लब

View in Details

 

Answer : फैमिलियल फॉरेस्ट्री


First « Prev « (Page 36 of 49) » Next » Last