Pdf Books New Icon


Railway Current GK












Q. 21) महाराष्ट्र के अहमदनगर रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर किया किया गया है ?

A. अहिल्यानगर

B. देव नगरी

C. महाकाल लोक

D. सनातन नगरी

View in Details

 

Answer : अहिल्यानगर


Q. 22) देश की सबसे तेज ट्रेन कौन सी बनी है ?

A. दिल्ली-मेरठ नमो भारत

B. दिल्ली-चंडीगढ़ नमो भारत

C. दिल्ली-मुंबई नमो भारत

D. दिल्ली-भोपाल नमो भारत

View in Details

 

Answer : दिल्ली-मेरठ नमो भारत


Q. 23) एशिया का पहला हाई स्पीड टेस्टिंग रेल ट्रैक कहां बनाया जा रहा है ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) देश में पहली बार रेलवे ट्रैक के बीच सोलर पैनल सिस्टम कहां लगाया गया है ?

A. भटिंडा

B. वाराणसी

C. करनाल

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : वाराणसी


Q. 25) एशिया का सबसे बड़ा रेल ऑपरेशन कमांड सेंटर कहां बनाया गया है ?

A. भोपाल

B. आगरा

C. अहमदाबाद

D. लखनऊ

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 26) देश में पहली हाइड्रोजन ट्रेन कहां से कहां तक चलेगी ?

A. जालंधर-भटिंडा

B. जींद-सोनीपत

C. लखनऊ-अयोध्या

D. भोपाल-इंदौर

View in Details

 

Answer : जींद-सोनीपत



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) भारतीय रेल ने कितने किमी लंबी मालगाड़ी चलाकर देश की सबसे लंबी ट्रेन चलाने का रिकॉर्ड बनाया है ?

A. 3.5 किमी

B. 4.0 किमी

C. 4.5 किमी

D. 5.0 किमी

View in Details

 

Answer : 4.5 किमी


Q. 28) भारत के पहले हाइड्रोजन पावर्ड ट्रेन कोच का परीक्षण कहां किया गया ?

A. चेन्नई

B. देहरादून

C. पणजी

D. रांची

View in Details

 

Answer : चेन्नई


Q. 29) रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने 1 जुलाई 2025 को कौन सा एप लांच किया ?

A. रेलकनेक्ट

B. वनरेल

C. रेलवन

D. ट्रैकरेल

View in Details

 

Answer : रेलवन



Q. 30) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के मरहौड़ा संयंत्र में निर्मित पहली निर्यात लोकोमोटिव को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. झारखंड

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


First « Prev « (Page 3 of 16) » Next » Last