Pdf Books New Icon


Railway Current GK












Q. 11) किसने मेरठ मेट्रो और नमो भारत ट्रेन को दिखाई हरी झंडी दिखाई ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. सीपी राधाकृष्णन

C. नरेंद्र मोदी

D. अमित शाह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 12) दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे में पहली महिला टीटीई कौन नियुक्त हुई है ?

A. पूजा शर्मा

B. अंजलि यादव

C. सुरेखा रानी

D. सरिता योल्मो

View in Details

 

Answer : सरिता योल्मो


Q. 13) देश की पहली एलएनजी-डीजल डुअल-फ्यूल डीइएमयू ट्रेन को सफलतापूर्वक कहां चलाया गया ?

A. वाराणसी

B. आगरा

C. फरीदाबाद

D. साबरमती

View in Details

 

Answer : साबरमती



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) देश की पहली 'वंदे भारत स्लीपर' सेवा शुरू किस रूट पर शुरू की गई है ?

A. कामाख्या-हावड़ा रूट

B. रोहतक-हावड़ा रूट

C. डिब्रूगढ़-कोलकाता रूट

D. मदुरै-कन्याकुमारी रूट

View in Details

 

Answer : कामाख्या-हावड़ा रूट


Q. 15) किस देश का रेलवे दुनिया का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिफाइड रेल सिस्टम बना है ?

A. चीन

B. कनाडा

C. भारत

D. अमेरिका

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 16) भारतीय रेलवे अपनी पहली हाइड्रोजन ट्रेन किस राज्य में लॉन्च करेगा ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : हरियाणा



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किस राज्य के औरंगाबाद रेलवे स्टेशन का नाम अब छत्रपति संभाजीनगर रेलवे स्टेशन हो गया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. महाराष्ट्र

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


Q. 18) एशिया की सबसे बड़ी रेलवे प्रदर्शनी इंटरनेशनल रेलवे इक्विपमेंट एग्जिबिशन कहां आयोजित की गई ?

A. चेन्नई

B. गोवा

C. नागपुर

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : दिल्ली


Q. 19) भारत ने पहली बार रेल-आधारित मोबाइल लॉन्चर से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

A. आकाश-प्राइम मिसाइल

B. नाग-प्राइम मिसाइल

C. अग्नि-प्राइम मिसाइल

D. ब्रहमास्त्र-प्राइम मिसाइल

View in Details

 

Answer : अग्नि-प्राइम मिसाइल



Q. 20) रेलवे पुलिस बल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 23 जून

C. 20 सितम्बर

D. 18 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 20 सितम्बर


First « Prev « (Page 2 of 16) » Next » Last