Pdf Books New Icon


Railway Current GK












Q. 31) पीएम ने दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे ब्रिज का उद्‌घाटन कहां किया ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. जम्मू-कश्मीर

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर


Q. 32) अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत प्रधानमंत्री मोदी कहां से 103 रेलवे स्टेशनों का उद्घाटन किया ?

A. इंदौर

B. पठानकोट

C. बीकानेर

D. वडोदरा

View in Details

 

Answer : बीकानेर


Q. 33) देश का पहला ट्रेन एटीएम किस ट्रेन में लगाया गया है ?

A. गुवाहटी एक्सप्रेस

B. रामनगर एक्सप्रेस

C. पंचवटी एक्सप्रेस

D. चेन्नई एक्सप्रेस

View in Details

 

Answer : पंचवटी एक्सप्रेस



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) भारतीय रेलवे परिवहन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 अप्रैल

B. 16 अप्रैल

C. 19 अप्रैल

D. 23 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 अप्रैल


Q. 35) देश के पहले वर्टिकल लिफ्टअप ब्रिज का ट्रेन ट्रायल कहां किया गया ?

A. रामेश्वरम

B. कन्याकुमारी

C. अलपुज्जा

D. विशाखापत्तनम

View in Details

 

Answer : रामेश्वरम


Q. 36) भारत दुनिया का कौन सा सबसे बड़ा मेट्रो रेल नेटवर्क वाला देश बन गया है ?

A. पहला

B. दुसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : तीसरा



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) देश का पहला वर्टिकल रेल ब्रिज कहां बनाया गया है ?

A. पंबन

B. विशाखापत्तनम

C. कोच्ची

D. पणजी

View in Details

 

Answer : पंबन


Q. 38) नई रेल सुरक्षा प्रणाली 'कवच 4.0' का ट्रायल कहां से कहां तक किया गया ?

A. रेवाड़ी से जयपुर

B. पुणे से सतारा

C. सवाई माधोपुर से कोटा

D. जालंधर से बीकानेर

View in Details

 

Answer : सवाई माधोपुर से कोटा


Q. 39) बढ़ती रेल दुर्घटनाओं को देखते हुए भारतीय रेलवे ने किसका गठन किया है ?

A. रेल रक्षक दल

B. दुर्घटना निवारक दल

C. रेल सेवक दल

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रेल रक्षक दल



Q. 40) रेलवे पुलिस बल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 23 जून

C. 20 सितम्बर

D. 18 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 20 सितम्बर


First « Prev « (Page 4 of 16) » Next » Last