Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 51) ICC ने किसे T20 वर्ल्ड कप का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?

A. रोहित शर्मा

B. सचिन तेंदुलकर

C. सौरभ गांगुली

D. युवराज सिंह

View in Details

 

Answer : युवराज सिंह


Q. 52) दुबई वर्ल्ड कप में हॉर्स रेस को जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. दुर्गम सिंह

B. शैतान गिल्ला

C. भूपत सीमर

D. अमित मित्तल

View in Details

 

Answer : भूपत सीमर


Q. 53) आगामी लोकसभा चुनावों के लिए पंजाब का 'राज्य आइकन' किसे बनाया गया है ?

A. यशस्वी जायसवाल

B. रोहित शर्मा

C. शुभमन गिल

D. विराट कोहली

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) पंजाब में अपनी तरह का पहला मदर-मिल्‍क बैंक कहां स्थापित किया गया है ?

A. अमृतसर

B. जालंधर

C. पटियाला

D. मोहाली

View in Details

 

Answer : मोहाली


Q. 55) दुर्घटना हॉटस्पॉट को मैप करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. गोवा

C. पंजाब

D. बिहार

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 56) सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2023 किसने जीती ?

A. पंजाब

B. बड़ौदा

C. महाराष्ट्र

D. रेलवे

View in Details

 

Answer : पंजाब



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) वनडे में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बन गए है ?

A. सूर्यकुमार यादव

B. शुभमन गिल

C. हार्दिक पंड्या

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 58) देश का सबसे ऊंचा राष्ट्रीय ध्वज कहां लगाया गया है ?

A. अटारी चेक-पोस्‍ट

B. बारामुला चेक-पोस्‍ट

C. तनोट चेक-पोस्‍ट

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : अटारी चेक-पोस्‍ट


Q. 59) देश का दूसरा सबसे बड़ा स्टील प्लांट कहाँ बनाया जा रहा है ?

A. लुधियाना

B. हिसार

C. भुवनेश्वर

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : लुधियाना



Q. 60) वर्ष 2023 सितंबर महीने का पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे मिला है ?

A. शुभमन गिल

B. मोहम्मद सिराज

C. डेविड मलान

D. डेविड वार्नर

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


First « Prev « (Page 6 of 16) » Next » Last