Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 61) एशियाई जूनियर स्क्वैश व्यक्तिगत चैंपियनशिप में अंडर-17 कैटेगरी में अनाहत सिंह ने कौन सा पदक जीता है ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 62) पंजाब में ओलिंपिक पदक विजेता को अब कितनी पेंशन मिलेगी ?

A. 5 हजार

B. 10 हजार

C. 15 हजार

D. 20 हजार

View in Details

 

Answer : 15 हजार


Q. 63) पंजाब में ओलिंपिक स्वर्ण पदक विजेता को अब कितने रुपए मिलेंगे ?

A. 3 करोड़

B. 4 करोड़

C. 5 करोड़

D. 6 करोड़

View in Details

 

Answer : 3 करोड़



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की पहली महिला चेयरपर्सन कौन बनी है ?

A. कुमारी सपना

B. सोनिका सूद

C. ममता यादव

D. रवनीत कौर

View in Details

 

Answer : रवनीत कौर


Q. 65) कौन सा राज्य अपने युवाओं को बैंकों और इंश्योरेंस कंपनियों में सरकारी नौकरी के लिए फ्री कोचिंग देगा ?

A. हरियाणा

B. केरल

C. असम

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 66) विज्डन क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2023 की सूची में किस भारतीय महिला को जगह मिली है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. शैफाली वर्मा

C. दीप्ती शर्मा

D. स्मृति मंधाना

View in Details

 

Answer : हरमनप्रीत कौर



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) एशिया की सबसे बड़ी सैन्य छावनी कौन सी है ?

A. हांसी सैन्य छावनी

B. सूरत सैन्य छावनी

C. अम्बाला सैन्य छावनी

D. बठिंडा सैन्य छावनी

View in Details

 

Answer : बठिंडा सैन्य छावनी


Q. 68) पंजाब यूनिवर्सिटी की पहली महिला वाइस चांसलर कौन बनी है ?

A. प्रो. प्रोमिला देवी

B. प्रो. रेनू चीमा

C. प्रो. रजनी करंदीकर

D. प्रो. अलका लाम्बा

View in Details

 

Answer : प्रो. रेनू चीमा


Q. 69) भारतीय वायु सेना में अग्रिम लड़ाकू इकाई की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है ?

A. कैप्टन अनुराधा जानी

B. कैप्टन श्रुति केलकर

C. कैप्टन आभा जोशी

D. कैप्टन शालिजा धामी

View in Details

 

Answer : कैप्टन शालिजा धामी



Q. 70) वित्त वर्ष 2023-24 के लिए पंजाब सरकार ने कितने रुपए का बजट पेश किया है ?

A. 1 लाख 16 हजार 462 करोड़ रुपए

B. 1 लाख 46 हजार 462 करोड़ रुपए

C. 1 लाख 76 हजार 462 करोड़ रुपए

D. 1 लाख 96 हजार 462 करोड़ रुपए

View in Details

 

Answer : 1 लाख 96 हजार 462 करोड़ रुपए


First « Prev « (Page 7 of 16) » Next » Last