Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 41) किस राज्य की विधानसभा सांकेतिक भाषा में कार्यवाही प्रसारित करने वाली भारत की पहली विधानसभा बनी है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. केरल

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 42) फरवरी 2025 का ICC पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?

A. शुभमन गिल

B. जोमेल वारिकन

C. विराट कोहली

D. रोहित शर्मा

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 43) किस राज्य ने प्रोजेक्ट हिफाजत की शुरुआत की है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) केंद्र सरकार ने पराली जलाने पर लगने वाले जुर्माना को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

A. दोगुना

B. तिगुना

C. चौगुना

D. दसगुना

View in Details

 

Answer : दोगुना


Q. 45) बैंकॉक में मिस ग्रैंड इंटरनेशनल 2024 का खिताब किसने जीता ?

A. रेचल गुप्ता

B. अनामिका देवी

C. सुमित्रा डेलू

D. कृतिका भट्ट

View in Details

 

Answer : रेचल गुप्ता


Q. 46) किस भारतीय खिलाडी को आईसीसी महिला टी-20 विश्व कप 2024 की सर्वश्रेष्ठ टीम में शामिल किया गया है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. स्मृति मंधाना

C. शेफाली वर्मा

D. दीप्ती शर्मा

View in Details

 

Answer : हरमनप्रीत कौर



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) 14वीं हॉकी इंडिया जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2024 किसने जीती ?

A. पंजाब

B. उत्तर प्रदेश

C. हरियाणा

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 48) हॉकी इंडिया ने किस खिलाडी की 16 नंबर की जर्सी रिटायर की है ?

A. हरमनप्रीत सिंह

B. पीआर श्रीजेश

C. संदीप सिंह

D. रामकेश दहिया

View in Details

 

Answer : पीआर श्रीजेश


Q. 49) पेरिस ओलिंपिक में भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक



Q. 50) लगातार दो शतक लगाने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है ?

A. स्मृति मंधाना

B. शैफाली वर्मा

C. एलिसा पेरी

D. हरमनप्रीत कौर

View in Details

 

Answer : स्मृति मंधाना


First « Prev « (Page 5 of 16) » Next » Last