Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 31) किस मशहूर पंजाबी कॉमेडियन का अगस्त 2025 में निधन हो गया ?

A. जसविंदर भल्ला

B. बिन्नू ढिल्लो

C. कर्मजीत कम्बोज

D. गुरप्रीत सिंह

View in Details

 

Answer : जसविंदर भल्ला


Q. 32) वर्ष 2025 के जुलाई महीने के लिए पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?

A. शुभमन गिल

B. एडन मार्करम

C. जो रूट

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 33) सांकेतिक भाषा विशेषज्ञों को पैनल में शामिल करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : पंजाब



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) हाल ही में, दुनिया के किस सबसे उम्रदराज 114 वर्षीय धावक का निधन हो गया ?

A. गुलाब सिंह

B. बहादुर सिंह

C. फौजा सिंह

D. सुखविंदर सिंह

View in Details

 

Answer : फौजा सिंह


Q. 35) पंजाब में 'मुख्यमंत्री सेहत बीमा योजना' के तहत हर परिवार को सालाना कितने लाख रुपए तक का मुफ्त कैशलेस इलाज मिलेगा ?

A. 5 लाख रुपए

B. 10 लाख रुपए

C. 15 लाख रुपए

D. 20 लाख रुपए

View in Details

 

Answer : 10 लाख रुपए


Q. 36) SENA देशों में दोहरा शतक लगाने वाले पहले एशियाई कप्तान कौन बने हैं ?

A. शुभमन गिल

B. यशस्वी जायसवाल

C. के एल राहुल

D. विराट कोहली

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) खुफिया एजेंसी रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (रॉ) के नए प्रमुख कौन बने है ?

A. पराग जैन

B. आशीष चंचलानी

C. देवानंद पंडित

D. नवतेज शरण

View in Details

 

Answer : पराग जैन


Q. 38) भारतीय टीम के 5वें सबसे युवा टेस्ट कप्तान कौन बने है ?

A. जसप्रीत बुमराह

B. श्रेयस अय्यर

C. मोहम्मद सिराज

D. शुभमन गिल

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 39) अंतर्राष्ट्रीय पगड़ी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 जून

B. 3 अगस्त

C. 21 सितम्बर

D. 13 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 13 अप्रैल



Q. 40) कौन सा राज्य झज्जर-बछौली वन्यजीव अभयारण्य को तेंदुआ सफारी के लिए विकसित करेगा ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : पंजाब


First « Prev « (Page 4 of 16) » Next » Last