Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 21) पंजाब के आदमपुर एयरपोर्ट का नाम क्या किया गया है ?

A. गुरु रविदास महाराज जी एयरपोर्ट

B. गुरु नानक देव एयरपोर्ट

C. गुरु गोबिंद सिंह एयरपोर्ट

D. गुरु तेज बहादुर एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : गुरु रविदास महाराज जी एयरपोर्ट


Q. 22) डॉग बाइट के मामलों को नियंत्रित करने के लिए पंजाब राज्य का पहला डॉग सैंक्चुरी कहां शुरू किया गया है ?

A. अमृतसर

B. लुधियाना

C. पठानकोट

D. पटियाला

View in Details

 

Answer : लुधियाना


Q. 23) BRICS नेटवर्क में शामिल, देश का एकमात्र राज्य कृषि विश्वविद्यालय कौन सा बना है ?

A. उत्तर प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय

B. मध्य प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय

C. हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

D. पंजाब कृषि विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : पंजाब कृषि विश्वविद्यालय



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) आईएसएसएफ वर्ल्ड कप फाइनल में 25 मीटर पिस्टल में सिमरनप्रीत कौर ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 25) पंजाब ने कितने सिख स्थलों को पवित्र सिटी घोषित किया है ?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

View in Details

 

Answer : 3


Q. 26) संशोधित भारत नेट योजना को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पंजाब



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) किस भारतीय ने अपने शरीर पर 1899 किलो वजन सहकर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया ?

A. विस्पी खराडी

B. अमर गिल्ला

C. रूद्र नागमणि

D. दारा सिंह

View in Details

 

Answer : विस्पी खराडी


Q. 28) बच्चों को ऑनलाइन खतरों से बचाने के लिए किस राज्य की पुलिस की साइबर शाखा ने 'साइबर जागो' कार्यक्रम शुरू किया ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 29) वर्ष 2025 के सितंबर माह के आईसीसी पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ कौन चुने गए है ?

A. रोहित शर्मा

B. डेविड वार्नर

C. मोहम्मद सिराज

D. अभिषेक शर्मा

View in Details

 

Answer : अभिषेक शर्मा



Q. 30) सबसे तेज वनडे सेंचुरी लगाने वाली भारतीय खिलाड़ी कौन बन गई है ?

A. स्मृति मंधाना

B. शैफाली वर्मा

C. हरमनप्रीत कौर

D. दीप्ती शर्मा

View in Details

 

Answer : स्मृति मंधाना


First « Prev « (Page 3 of 16) » Next » Last