Pdf Books New Icon


Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 121) देश के 24वें नौसेना प्रमुख कौन बने है ?

A. विवेक वर्मा

B. सुनील लाम्बा

C. करमबीर सिंह

D. दीपेश मोहंती

View in Details

 

Answer : करमबीर सिंह


Q. 122) वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 23 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 23 जून

D. 23 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 23 मार्च


Q. 123) कनाडा के हाउस ऑफ़ कॉम्मंस में पहुंचने वाले पहले अश्वेत कौन बने है ?

A. अजय बंगा

B. दिलजीत संधू

C. जगमीत सिंह

D. कर्ण अरोड़ा

View in Details

 

Answer : जगमीत सिंह



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) 28वें सुल्तान अजलान शाह कप के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है ?

A. ब्रिजेश ठाकुर

B. सुरेन्द्र कुमार

C. मनप्रीत सिंह

D. विजय कुमार

View in Details

 

Answer : मनप्रीत सिंह


Q. 125) किस राज्य सरकार ने बुजर्ग पत्रकारों को 12000 रूपए मासिक पेंशन देने का ऐलान किया है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. उत्तर प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 126) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पंजाब की किस सरपंच को नारी सशक्ति अवॉर्ड से सम्मानित किया ?

A. रीटा रानी

B. पूजा कुमारी

C. सुखविंदर कौर

D. अमृता देवी

View in Details

 

Answer : रीटा रानी



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) किस राज्य ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 128) छतबीड़ जू किस राज्य में स्थित है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. राजस्थान

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 129) किस भारतीय अमेरिकी को रोजा पार्क ट्रेलब्लेजर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. गुरिंदर सिंह खालसा

B. कैप्टन दीप सिहाग

C. महेश मणिशंकर

D. हरभजन मान

View in Details

 

Answer : गुरिंदर सिंह खालसा



Q. 130) हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?

A. साईं मंदिर

B. गौरी दादी मंदिर

C. स्वर्ण मंदिर

D. कैलाश मंदिर

View in Details

 

Answer : स्वर्ण मंदिर


First « Prev « (Page 13 of 15) » Next » Last