Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 131) 28वें सुल्तान अजलान शाह कप के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है ?

A. ब्रिजेश ठाकुर

B. सुरेन्द्र कुमार

C. मनप्रीत सिंह

D. विजय कुमार

View in Details

 

Answer : मनप्रीत सिंह


Q. 132) किस राज्य सरकार ने बुजर्ग पत्रकारों को 12000 रूपए मासिक पेंशन देने का ऐलान किया है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. उत्तर प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 133) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने पंजाब की किस सरपंच को नारी सशक्ति अवॉर्ड से सम्मानित किया ?

A. रीटा रानी

B. पूजा कुमारी

C. सुखविंदर कौर

D. अमृता देवी

View in Details

 

Answer : रीटा रानी



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) किस राज्य ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 135) छतबीड़ जू किस राज्य में स्थित है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. राजस्थान

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 136) किस भारतीय अमेरिकी को रोजा पार्क ट्रेलब्लेजर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. गुरिंदर सिंह खालसा

B. कैप्टन दीप सिहाग

C. महेश मणिशंकर

D. हरभजन मान

View in Details

 

Answer : गुरिंदर सिंह खालसा



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?

A. साईं मंदिर

B. गौरी दादी मंदिर

C. स्वर्ण मंदिर

D. कैलाश मंदिर

View in Details

 

Answer : स्वर्ण मंदिर


Q. 138) 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

A. गुवाहटी

B. जालंधर

C. गुरुग्राम

D. पुणे

View in Details

 

Answer : जालंधर


Q. 139) किस राज्य के सभी सरकारी अस्पतालों में 1 जनवरी से फ्री ब्लड की सुविधा शुरू की गई है ?

A. पंजाब

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : पंजाब



Q. 140) मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 कौन बनी है ?

A. सुखविंदर कौर

B. अलीशा आलिया

C. श्रीसैनी

D. विज्यन्ति आमटे

View in Details

 

Answer : श्रीसैनी


First « Prev « (Page 14 of 16) » Next » Last