Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 111) पाकिस्तान स्थित ननकाना साहिब रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की गई है ?

A. बाबा गुरु नानक

B. सरदार भाग सिंह

C. बंदा बहादुर

D. गुरु तेग बहादुर

View in Details

 

Answer : बाबा गुरु नानक


Q. 112) टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने है ?

A. प्रवीन कुमार

B. इरफान पठान

C. हरभजन सिंह

D. जसप्रीत बुमराह

View in Details

 

Answer : जसप्रीत बुमराह


Q. 113) भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी ?

A. हरप्रीत कौर

B. शालिजा धामी

C. कान्तिमा सिन्हा

D. विनेश देशमुख

View in Details

 

Answer : शालिजा धामी



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) देश का पहला स्मार्ट थाना कौन सा बना है ?

A. सिविल लाइन भोपाल

B. सिविल लाइन अम्बाला

C. सिविल लाइन गुहाटी

D. सिविल लाइन बठिंडा

View in Details

 

Answer : सिविल लाइन बठिंडा


Q. 115) भारत के किस पूर्व वित्त मंत्री का निधन हो गया है ?

A. सुषमा स्वराज

B. बाबुलाल गोड

C. के. चितबर्म

D. अरुण जेटली

View in Details

 

Answer : अरुण जेटली


Q. 116) महात्मा गाँधी सरबत योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

A. असम

B. गोवा

C. पंजाब

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : पंजाब



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार भारत में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले अभिनेता कौन है ?

A. अक्षय कुमार

B. आमिर खान

C. कार्तिक आर्यन

D. सलमान खान

View in Details

 

Answer : अक्षय कुमार


Q. 118) वर्ष 2019 द्रोणाचार्य अवॉर्ड कितने कोचों को देने की घोषणा की गई ?

A. 3

B. 4

C. 6

D. 1

View in Details

 

Answer : 3


Q. 119) 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसे मिला है ?

A. अक्षय कुमार

B. जॉन इब्राहीम

C. मनोज बाजपेयी

D. आयुष्मान खुराना

View in Details

 

Answer : आयुष्मान खुराना



Q. 120) भारतीय नौसेना के नए प्रमुख कौन बने है ?

A. सुनील लांबा

B. करमबीर सिंह

C. अतुल कुमार जैन

D. कृष्णपाल मेहता

View in Details

 

Answer : करमबीर सिंह


First « Prev « (Page 12 of 16) » Next » Last