Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 101) अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के अध्यक्ष के रूप में नरिंदर बत्रा का कार्यकाल कब तक बढ़ा दिया गया है ?

A. दिसम्बर 2020

B. फरवरी 2021

C. मार्च 2021

D. मई 2021

View in Details

 

Answer : मई 2021


Q. 102) पंजाब सरकार ने राज्य में सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति उम्र 60 से घटाकर अब कितनी कर दी है ?

A. 50 साल

B. 54 साल

C. 56 साल

D. 58 साल

View in Details

 

Answer : 58 साल


Q. 103) पंजाब में बेहतर शासन के लिए किसे 'आदर्श मुख्यमंत्री' अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

A. गुरदास मान

B. बादल सिंह

C. कैप्टन अमरिंदर सिंह

D. हरमनप्रीत कौर

View in Details

 

Answer : कैप्टन अमरिंदर सिंह



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) इंडियन आइडल 11 का खिताब किसने जीता है ?

A. ओंकना मुखर्जी

B. रोहित राउत

C. सनी हिंदुस्तानी

D. सलमान खान

View in Details

 

Answer : सनी हिंदुस्तानी


Q. 105) इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन ने किस भारतीय खिलाडी को 'प्लेयर ऑफ द ईयर' अवॉर्ड दिया है ?

A. दिलेर सिंह

B. प्रवीण कुमार

C. मनप्रीत सिंह

D. विकास सिक्का

View in Details

 

Answer : मनप्रीत सिंह


Q. 106) अमेरिका में भारत के नये राजदूत कौन बने है ?

A. देव मोहंती

B. कृष्ण लाकड़ा

C. तरनजीत सिंह संधू

D. के एम रविकांत

View in Details

 

Answer : तरनजीत सिंह संधू



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) आईओएम की ग्लोबल माइग्रेशन रिपोर्ट 2020 के अनुसार दुनिया में सबसे ज्यादा प्रवासी किस देश के है ?

A. भारत

B. चीन

C. मेक्सिको

D. रूस

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 108) भारतीय वायुसेना का नया प्रमुख कौन बना है ?

A. रमेश लाम्बा

B. नरेश देसाई

C. कर्मजीत सिंह

D. राकेश भदौरिया

View in Details

 

Answer : राकेश भदौरिया


Q. 109) दुनिया की सबसे बड़ी रग्बी बॉल भारत के किस शहर में बनी ?

A. अमृतसर

B. जालंधर

C. भोपाल

D. गोवा

View in Details

 

Answer : जालंधर



Q. 110) किस देश ने 550वीं नानक जयंती पर 3 सिक्के जारी किये ?

A. पाकिस्तान

B. भूटान

C. श्रीलंका

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : नेपाल


First « Prev « (Page 11 of 16) » Next » Last