Q. 91) किस राज्य ने 'मेरा काम मेरा मान' नामक योजना शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. बिहार
Answer : पंजाब
Q. 92) किसने अमृतसर में नवीनीकृत जलियांवाला बाग स्मारक राष्ट्र को समर्पित किया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. कैप्टन अमरिंदर
D. नवजोत सिद्धू
Answer : नरेंद्र मोदी
Q. 93) अफगानिस्तान से भारत के निकासी मिशन को क्या नाम दिया गया है ?
A. ऑपरेशन फ़तेह
B. ऑपरेशन देवी शक्ति
C. ऑपरेशन बन्दे भारत
D. ऑपरेशन जूनून
Answer : ऑपरेशन देवी शक्ति
India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 94) एनबीए खिताब जीतने वाली टीम का हिस्सा बनने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
A. गुरदयाल सिंह
B. हिम्मत देसाई
C. प्रिंसपाल सिंह
D. रणबीर सिंह
Answer : प्रिंसपाल सिंह
Q. 95) पंजाब का पहला जंगल सफारी किस जगह खोला गया है ?
A. होशियारपुर
B. अमृतसर
C. लुधियाना
D. जालंधर
Answer : होशियारपुर
Q. 96) ऑस्ट्रेलिया में जज नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
A. आलोक शर्मा
B. वैभव जैन
C. प्रदीप सिंह टिवाना
D. अतुल राघव
Answer : प्रदीप सिंह टिवाना
India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf
Q. 97) चुनाव आयोग ने किसे पंजाब राज्य आइकन नियुक्त किया है ?
A. बब्बू मान
B. गुरदास मान
C. सोनू सूद
D. सरताज
Answer : सोनू सूद
Q. 98) किस पुरुष खिलाडी को वर्ष 2019-20 सत्र के लिये 'ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन प्लेयर ऑफ द ईयर' के रूप में चुना गया है ?
A. गुरप्रीत सिंह संधू
B. दीपेन वर्मा
C. राजू रामनाथन
D. विकिश भूटिया
Answer : गुरप्रीत सिंह संधू
Q. 99) किस भारतीय अभिनेता को यूएन डेवलपमेंट प्रोग्राम का स्पेशल एसडीजी ह्यूमैनेटेरियन एक्शन अवॉर्ड प्रदान किया गया है ?
A. अक्षय कुमार
B. सोनू सूद
C. वरुण धवन
Q. 100) पंजाब की पहली महिला सीएस किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. अक्षिता अरोड़ा
B. कुलविन्द्र कौर
C. जेसिका जस्सी
D. विनी महाजन
Answer : विनी महाजन
First « Prev « (Page 10 of 16) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us