Punjab GK Current Affairs 2026












Q. 81) विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 120वें

B. 130वें

C. 140वें

D. 150वें

View in Details

 

Answer : 150वें


Q. 82) कौन सा राज्य टिश्यू कल्चर-आधारित बीज आलू नियमों को मंजूरी देने वाला पहला भारतीय राज्य बना है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. हिमाचल प्रदेश

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 83) पंजाब के पूर्व मुख्‍यमंत्री कैप्‍टन अमरिंदर सिंह ने किस नाम से नई राजनीतिक पार्टी बनाई है ?

A. पंजाब जन शक्ति

B. पंजाब कांग्रेस अमरिंदर

C. पंजाब लोक कांग्रेस

D. पंजाब समाजवादी पार्टी

View in Details

 

Answer : पंजाब लोक कांग्रेस



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) भारतीय वायुसेना के नए उप प्रमुख कौन बने है ?

A. वी. के. पूरी

B. संदीप सिंह

C. दीपक भादु

D. आरव नाथ वशिष्ठ

View in Details

 

Answer : संदीप सिंह


Q. 85) किस भारतीय को एशिया ओलंपिक परिषद का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A. आशुतोष मानेकर

B. दिलीप रानाडे

C. अरुण बिहारी

D. राजा रणधीर सिंह

View in Details

 

Answer : राजा रणधीर सिंह


Q. 86) पंजाब के नए मुख्‍यमंत्री कौन बने है ?

A. नवजोत सिद्धू

B. हरभजन सिंह

C. चरणजीत सिंह चन्‍नी

D. कैप्टन दलबीर

View in Details

 

Answer : चरणजीत सिंह चन्‍नी



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) दुबई का गोल्डन वीजा पाने वाले पहले गोल्फ खिलाड़ी कौन बने है ?

A. टाइगर वुड्स

B. अदिति अशोक

C. बेट जोनसन

D. जीव मिल्खा सिंह

View in Details

 

Answer : जीव मिल्खा सिंह


Q. 88) एनसीसी का महानिदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. सचिन पाल

B. जगजीत पवाडिया

C. दिनेश छाबड़ा

D. गुरबीरपाल सिंह

View in Details

 

Answer : गुरबीरपाल सिंह


Q. 89) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग का नया अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. इकबाल सिंह लालपुरा

B. हार्दिक पटेल

C. मोहन पाटिल

D. जगमोहन चंद्रकांत

View in Details

 

Answer : इकबाल सिंह लालपुरा



Q. 90) पंजाब का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?

A. बनवारीलाल पुरोहित

B. रवि शंकर सिंह

C. राम नरेश माधव

D. के. कुमारी विजयन

View in Details

 

Answer : बनवारीलाल पुरोहित


First « Prev « (Page 9 of 16) » Next » Last