Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 51) बागेश्वर धाम में कैंसर अस्पताल का शिलान्यास किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. योगी आदित्यनाथ

D. अरविन्द केजरीवाल

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 52) किस राज्य ने भारत की पहली समर्पित जीसीसी नीति 2025 का अनावरण किया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 53) शिवराज सिंह चौहान ने 26 राज्यों और 3 केंद्र शासित प्रदेशों में शहरी भूमि सर्वेक्षण के लिए किस पायलट कार्यक्रम का शुभारंभ किया ?

A. भू-गिरदावरी

B. नक्शा

C. भू-छाप

D. नगर विकास

View in Details

 

Answer : नक्शा



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी


Q. 55) किस राज्य के रीवा जिले में भारत का पहला सफेद बाघ प्रजनन केंद्र खोला जाएगा ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 56) किस राज्य सरकार ने पार्थ योजना लांच की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. मध्य प्रेदश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रेदश



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) सुशासन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 5 दिसम्बर

C. 23 दिसम्बर

D. 25 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 25 दिसम्बर


Q. 58) दुनिया के सबसे बड़े फ्लोटिंग सोलर प्लांट का वर्चुअल लोकार्पण किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. नितिन गडकरी

D. मोहन यादव

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 59) प्रधानमंत्री ने किस राज्य में केन-बेतवा लिंक प्रोजेक्ट का शिलान्यास किया ?

A. राजस्थान

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 60) 10वां अंतर्राष्ट्रीय वन महोत्‍सव कहाँ आयोजित किया गया ?

A. भोपाल

B. यमुनानगर

C. जोधपुर

D. कानपुर

View in Details

 

Answer : भोपाल


First « Prev « (Page 6 of 39) » Next » Last