Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 61) हाल ही में किस राज्य की प्रसिद्ध बैगा चित्रकार और पद्मश्री अवॉर्ड से सम्मानित जोधइया अम्मा का निधन हो गया ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. उत्तराखंड

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 62) डॉक्‍टर भीमराव अंबेडकर महापरिनिर्वाण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 6 दिसम्बर

C. 18 दिसम्बर

D. 29 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 6 दिसम्बर


Q. 63) देशभर में कितने नए केंद्रीय व नवोदय विद्यालय खुलेंगे ?

A. 63 केंद्रीय व 17 नवोदय

B. 78 केंद्रीय व 20 नवोदय

C. 85 केंद्रीय व 28 नवोदय

D. 92 केंद्रीय व 31 नवोदय

View in Details

 

Answer : 85 केंद्रीय व 28 नवोदय



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) रातापानी अभ्यारण्य किस राज्य का 9वां टाइगर रिजर्व बना है ?

A. मध्य प्रदेश

B. पश्चिम बंगाल

C. असम

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 65) राजकुमार केसवानी सम्मान 2024 के लिए किसे चुना गया है ?

A. देवयानी वर्मा

B. हरमनप्रीत कौर

C. सुनिधि शंकर

D. निधि कुलपति

View in Details

 

Answer : निधि कुलपति


Q. 66) इंटरनेशनल डे टू एंड इम्प्युनिटी फॉर क्राइम्स अगेंस्ट जर्नलिस्ट कब मनाया जाता है ?

A. 11 जनवरी

B. 21 जून

C. 2 दिसम्बर

D. 2 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 2 नवम्बर



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) मध्य प्रदेश का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 1 मार्च

C. 1 जुलाई

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 1 नवम्बर


Q. 68) किस राज्य ने 10 से अधिक गाय पालने पर क्रेडिट कार्ड देने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 69) नेशनल अवार्ड टू टीचर्स 2024 के लिए कितने टीचर्स को चुना गया है ?

A. 16

B. 32

C. 48

D. 64

View in Details

 

Answer : 16



Q. 70) शूटर मनु भाकर के नाम से कहां शूटिंग रेंज खोली गई है ?

A. करनाल

B. ग्वालियर

C. पुणे

D. हिसार

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


First « Prev « (Page 7 of 39) » Next » Last