Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 41) भारत का पहला QR आधारित डिजिटल एड्रेस सिस्टम किसने लॉन्च किया ?

A. गुरुग्राम

B. चंडीगढ़

C. इंदौर

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 42) ई-नगरपालिका 2.0 के साथ सभी शहरी स्थानीय निकायों को एक ही पोर्टल के अंतर्गत लाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. बिहार

B. झारखंड

C. कर्नाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 43) देश का पहला भिखारी मुक्त शहर कौन सा बन गया है ?

A. जालंधर

B. इंदौर

C. अमरावती

D. पुणे

View in Details

 

Answer : इंदौर



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) देश की सबसे ऊंची स्वामी विवेकानंद की प्रतिमा कहां बनेगी ?

A. हिसार

B. अहमदाबाद

C. इंदौर

D. सांची

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 45) AI-आधारित रियल-टाइम वन अलर्ट सिस्टम लॉन्च करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. कर्नाटक

C. मध्य प्रदेश

D. केरल

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 46) किस राज्य में भारत की पहली पीएम मित्रा टेक्सटाइल पार्क परियोजना को मंजूरी प्रदान की गई है ?

A. मध्य प्रदेश

B. कर्नाटक

C. झारखंड

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 1 अप्रैल

B. 14 अप्रैल

C. 24 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 अप्रैल


Q. 48) किस राज्य सरकार ने स्कूल चले हम अभियान 2025 का शुभारंभ किया ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. दिल्ली

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 49) विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 अक्टूबर

B. 21 मार्च

C. 2 मई

D. 4 अगस्त

View in Details

 

Answer : 21 मार्च



Q. 50) भारत का पहला सार्वजनिक-निजी भागीदारी ग्रीन वेस्ट प्रोसेसिंग प्लांट कहां स्थापित किया जाएगा ?

A. उज्जैन

B. नासिक

C. इंदौर

D. ग्वालियर

View in Details

 

Answer : इंदौर


First « Prev « (Page 5 of 39) » Next » Last