Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 31) मध्य प्रदेश का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 1 मार्च

C. 1 जुलाई

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 1 नवम्बर


Q. 32) दवा सप्लाई में क्यूआर सिस्टम लागु करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 33) विश्व राइनो दिवस या विश्व गैंडा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मार्च

B. 21 जून

C. 22 सितम्बर

D. 18 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 22 सितम्बर



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) किस राज्य के टूरिज्म बोर्ड को हेरिटेज टूरिज्म-बेस्ट स्टेट का गोल्डन बैनयन अवॉर्ड दिया गया है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 35) दलीप ट्रॉफी 2025 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. सेंट्रल जोन

B. साउथ जोन

C. नार्थ जोन

D. वेस्ट जोन

View in Details

 

Answer : सेंट्रल जोन


Q. 36) अभियंता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 फरवरी

B. 2 अप्रैल

C. 23 जुलाई

D. 15 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 15 सितम्बर



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) विश्व शेर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 10 अगस्त

C. 20 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त


Q. 38) किस राज्य की रीना गुर्जर ने वर्ल्ड पुलिस गेम्स 2025 के कराटे इवेंट में दो रजत पदक जीते है ?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. गोवा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 39) स्वच्छ सर्वेक्षण 2024-25 में किस शहर को सबसे स्वच्छ शहर का खिताब मिला है ?

A. इंदौर

B. सूरत

C. नवी मुंबई

D. गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : इंदौर



Q. 40) विश्व सर्प दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 27 मार्च

C. 16 जुलाई

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 जुलाई


First « Prev « (Page 4 of 39) » Next » Last