Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 21) विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 अक्टूबर

B. 21 मार्च

C. 2 मई

D. 4 अगस्त

View in Details

 

Answer : 21 मार्च


Q. 22) राष्ट्रिय आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 12 मार्च

C. 18 मार्च

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 18 मार्च


Q. 23) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) किस राज्य ने स्कूल छोड़ चुकी लड़कियों के लिए 'सरस्वती अभियान' शुरू किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 25) मार्च 2026 तक भारत में चीतों की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है ?

A. 38

B. 43

C. 50

D. 53

View in Details

 

Answer : 53


Q. 26) कौन भारतीय न्यूजीलैंड के कुक स्ट्रेट को पार करने वाले एशिया के पहले पैरा-तैराक बने है ?

A. सतेंद्र सिंह लोहिया

B. अरविन्द कुमार चौधरी

C. नरेंद्र झा

D. दीपेंदर हुड्डा

View in Details

 

Answer : सतेंद्र सिंह लोहिया



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी


Q. 28) वीरांगना टाइगर रिज़र्व किस राज्य का तीसरा चीता आवास घोषित किया गया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. बिहार

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 29) कौन भारतीय दुनिया के सबसे कम उम्र के FIDE-रेटेड शतरंज खिलाड़ी बने है ?

A. सर्वज्ञ सिंह कुशवाहा

B. केशव सिंह

C. मनोहर देशपांडे

D. यशस्वी महाराज

View in Details

 

Answer : सर्वज्ञ सिंह कुशवाहा



Q. 30) डॉक्‍टर भीमराव अंबेडकर महापरिनिर्वाण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 6 दिसम्बर

C. 18 दिसम्बर

D. 29 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 6 दिसम्बर


First « Prev « (Page 3 of 39) » Next » Last