Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 11) भारत का पहला समर्पित टेलीकॉम मैन्युफैक्चरिंग ज़ोन कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

A. बड़ोदरा

B. फरीदाबाद

C. ग्वालियर

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


Q. 12) नीति आयोग के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अनुराग जैन

B. कमलेश जोशी

C. संतोष यादव

D. बलबीर कुमावत

View in Details

 

Answer : अनुराग जैन


Q. 13) विश्व सर्प दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 27 मार्च

C. 16 जुलाई

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 जुलाई



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) किस राज्य के मांडू शहर में पाए जाने वाले बाओबाब पेड़ के फल 'खुरासानी इमली' GI टैग मिला है ?

A. झारखंड

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 15) देश के किस राज्य के चंदेरी में विलुप्त माने जाने वाला इजिप्शियन वल्चर मिला है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 16) विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 13 मई

C. 23 मई

D. 28 मई

View in Details

 

Answer : 23 मई



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किस उच्च न्यायालय ने धार जिले के भोजशाला परिसर को हिंदू मंदिर घोषित किया ?

A. ओड़िसा उच्च न्यायालय

B. बिहार उच्च न्यायालय

C. मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय

D. राजस्थान उच्च न्यायालय

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय


Q. 18) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 1 अप्रैल

B. 14 अप्रैल

C. 24 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 अप्रैल


Q. 19) किस राज्य के रायसेन में उन्नत कृषि महोत्सव 2026 का आयोजन किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. झारखंड

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 20) केंद्र सरकार ने PM MITRA योजना के तहत देश में कितने मेगा टेक्सटाइल पार्क स्थापित करने को मंजूरी दी है ?

A. 7

B. 10

C. 14

D. 17

View in Details

 

Answer : 7


First « Prev « (Page 2 of 39) » Next » Last