Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 361) किस राज्य सरकार ने राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बॉलीवुड स्टार सलमान खान को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. उत्तर प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 362) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में सबसे स्वच्छ राजधानी वर्ग में पहले स्थान पर कौन सा शहर रहा है ?

A. भोपाल

B. चंडीगढ़

C. लखनऊ

D. मुंबई

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 363) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में कौन सा शहर टॉप पर रहा है ?

A. अहमदाबाद

B. इंदौर

C. करनाल

D. रांची

View in Details

 

Answer : इंदौर



Current Affairs January to September 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 364) उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने मध्यप्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?

A. छत्रपति शिवाजी अवॉर्ड

B. एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड

C. राम लोहिया अवॉर्ड

D. मुख्यमंत्री अवॉर्ड

View in Details

 

Answer : एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड


Q. 365) किस बैंक ने अपने कर्मचारियों को हफ्ते में एक दिन समय पर घर जाने की छूट देने की नई पहल शुरू की है ?

A. आईडीबीआई

B. एसबीआई

C. आईसीआईसीआई

D. इलाहबाद बैंक

View in Details

 

Answer : एसबीआई


Q. 366) किस राज्य ने राज्य सरकार की विभिन्न योजनाओं का लाभ उठाने वाले उद्योगों के लिए 70 प्रतिशत रोजगार राज्य के स्थानीय लोगों को देना अनिवार्य कर दिया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



August 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - August 2022 current affairs with pdf


Q. 367) सीबीआई का नया निदेशक किन्हें बनाया गया है ?

A. राजऋषि मेहता

B. अजय दास ठाकुर

C. सुबोध कुमार जायसवाल

D. रवि सिंगला

View in Details

 

Answer : सुबोध कुमार जायसवाल


Q. 368) देश का पहला गौ-मुक्तिधाम किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. उत्तर प्रदेश

B. सिक्किम

C. मध्य प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 369) किस राज्य ने बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ योजना के बेहतर क्रियान्वयन के लिये देश में पहला स्थान प्राप्त किया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उड़ीसा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 370) कुनो वन्य जीव अभ्यारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया है यह किस राज्य में स्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. अरुणाचल प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 37 of 39) » Next » Last