Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 371) किस महान व्यक्ति के जन्मदिन को सुशासन दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A. श्री राजीव गांधी

B. श्री लाल बहादुर शास्त्री

C. श्री अटल बिहारी वाजपेयी

D. श्री मोरारजी देसाई

View in Details

 

Answer : श्री अटल बिहारी वाजपेयी


Q. 372) मिसेज इंडिया-2018 का खिताब किसने जीता है ?

A. मीरा पटेल

B. सुष्मिता केलकर

C. दिव्या पाटीदार जोशी

D. सुनंदा आर्य

View in Details

 

Answer : दिव्या पाटीदार जोशी


Q. 373) मध्य प्रदेश के 18वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. शिवराज चौहान

B. दिग्विजय सिंह

C. कमलनाथ

D. ज्योतिरादित्य सिंधिया

View in Details

 

Answer : कमलनाथ



Current Affairs January to August 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 374) सैयद मोदी बैडमिंटन टूर्नामेंट 2018 पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता ?

A. पी कश्यप

B. सायना नेहवाल

C. समीर वर्मा

D. पीवी सिंधु

View in Details

 

Answer : समीर वर्मा


Q. 375) इसरो कितने शहरों में इन्क्यूबेशन सेंटर खोलने जा रहा है ?

A. 3

B. 6

C. 10

D. 14

View in Details

 

Answer : 6


Q. 376) देश का पहला वन्यजीव संरक्षित रेलवे ट्रैक कहां पर बनाया जा रहा है ?

A. गिर

B. भोपाल

C. काजीरंगा

D. कोहिमा

View in Details

 

Answer : भोपाल



July 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - July 2022 current affairs with pdf


Q. 377) देश की सबसे बड़ी भारत माता की प्रतिमा कहाँ पर स्थापित जा रही है ?

A. मंदसौर

B. महेसना

C. अहमदनगर

D. इम्फाल

View in Details

 

Answer : मंदसौर


Q. 378) 16 अगस्त 2018 को भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री व महान नेता का देहान्त हो गया ?

A. मोरारजी ददेसाई

B. अटल बिहारी वाजपेयी

C. राजीव गाँधी

D. सचिद्दानंद सिन्हा

View in Details

 

Answer : अटल बिहारी वाजपेयी


Q. 379) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश के किस जिले में मोहनपुरा बांध परियोजना राष्ट्र को समर्पित की ?

A. भोपाल

B. इंदौर

C. राजगढ़

D. झाँसी

View in Details

 

Answer : राजगढ़



Q. 380) देश का सबसे बड़ा राष्‍ट्रीय डॉटा केन्‍द्र कहाँ पर स्‍थापित किया गया ?

A. दिल्ली

B. गांधीनगर

C. भोपाल

D. पुणे

View in Details

 

Answer : भोपाल


First « Prev « (Page 38 of 39) » Next » Last