Q. 351) मुख्यमंत्री मदद योजना किस राज्य सरकार ने लांच की है ?
A. कर्नाटक
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Answer : मध्य प्रदेश
Q. 352) किस योजना के द्वारा 60 वर्ष की आयु के बाद किसानों को 3000 रुपए प्रति महीने मिलने वाली पेंशन के पंजीयन की शुरूआत की गई ?
A. प्रधानमंत्री जन धान योजना
B. प्रधानमंत्री समृधि योजना
C. प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
D. प्रधानमंत्री फसल योजना
Answer : प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
Q. 353) रोगाणुरोधी प्रतिरोध का अनावरण करने वाला दूसरा राज्य कौन-सा बना है ?
A. आध्र प्रदेश
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश
Current Affairs January to November 2022 Pdf
Q. 354) किस राज्य के देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश
Q. 355) कौन सा गांव भारत का पहला 'सौर रसोई' वाला गांव बना है ?
A. बांचा गांव
B. माणा गांव
C. चंदेली गांव
D. मंगाली गांव
Answer : बांचा गांव
Q. 356) राज्यसभा में सदन का नेता किन्हें चुना गया है ?
A. अर्जुन मुंडा
B. अरुण जेटली
C. पियूष गोयल
D. राज्यवर्धन राठौर
Answer : पियूष गोयल
September 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - September 2022 current affairs with pdf
Q. 357) 17वीं लोकसभा के लिए प्रोटेम स्पीकर किन्हें चुना गया है ?
A. सत्यपाल मलिक
B. केतन देसाई
C. वीरेंद्र कुमार
D. विजयंत मेहता
Answer : वीरेंद्र कुमार
Q. 358) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?
A. 4 अप्रैल
B. 14 अप्रैल
C. 24 अप्रैल
D. 30 अप्रैल
Answer : 14 अप्रैल
Q. 359) देश का पहला हीरा संग्रहालय किस स्थान पर बनाया जाएगा ?
A. हुबली
B. खजुराहो
C. कालीबंगा
D. जलपाईगुड़ी
Answer : खजुराहो
Q. 360) किस भारतीय शूटर ने एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल में जूनियर वर्ग में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाकर स्वर्ण पदक जीता ?
A. कीर्ति रानी
B. श्रेया अग्रवाल
C. अंजना कीर्ति
D. रुपेश रानी
Answer : श्रेया अग्रवाल
First « Prev « (Page 36 of 39) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us