Q. 341) इसरो द्वारा विकसित 'नाविक' क्या है ?
A. एक यान
B. सेटेलाइट सेंटर
C. नेविगेशन सिस्टम
D. नौका संवहन यंत्र
Answer : नेविगेशन सिस्टम
Q. 342) भारत ने हाल ही में टैंक भेदी किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
A. स्पाईक
B. नाग
C. ब्रह्मोस
D. रूद्र
Answer : स्पाईक
Q. 343) हाल ही में किस राज्य ने खिलाड़ियों को सरकारी नौकरी में 5% आरक्षण देने की घोषणा की है ?
A. कर्नाटक
B. गोवा
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Answer : मध्यप्रदेश
Current Affairs January to December 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022
Q. 344) फॉर्च्यून की बिजनेसपर्सन ऑफ द ईयर 2019 लिस्ट में पहला स्थान किसे मिला है ?
A. अजय बंगा
B. जयश्री उलाल
C. सुंदर पिचाई
D. सत्या नडेला
Answer : सत्या नडेला
Q. 345) देवधर ट्रॉफी 2019 का खिताब किस टीम ने जीता ?
A. इंडिया ए
B. इंडिया बी
C. इंडिया सी
D. इंडिया डी
Answer : इंडिया बी
Q. 346) इंटरनेशनल मेन्स डे कब मनाया जाता है ?
A. 2 नवंबर
B. 19 नवंबर
C. 5 मार्च
D. 23 दिसम्बर
Answer : 19 नवंबर
November 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - November 2022 current affairs with pdf
Q. 347) जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े भारत के कौन से चीफ जस्टिस बने है ?
A. 29वें
B. 44वें
C. 47वें
D. 50वें
Answer : 47वें
Q. 348) कीड़ों की कितनी नई प्रजातियां खोजी गई ?
A. 6
B. 5
C. 4
D. 7
Answer : 7
Q. 349) भारत में होने वाले इंटरनेशनल और डोमेस्टिक क्रिकेट मैचों का टाइटल स्पॉन्सर कौन बना है ?
A. पेटीएम
B. बायजू
C. सहारा
D. अमेजन
Answer : पेटीएम
Q. 350) लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट से अकेले अटलांटिक तथा प्रशांत महासागर को पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई है ?
A. प्रीति यादव
B. अंजलि पंडित
C. सुमित्रा
D. आरोही पंडित
Answer : आरोही पंडित
First « Prev « (Page 35 of 39) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us