Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 311) किस नदी पर भारत सरकार दुनिया की सबसे बड़ी तैरती हुई सौर ऊर्जा परियोजना का निर्माण करेगी ?

A. गंगा नदी

B. ताप्ती नदी

C. नर्मदा नदी

D. यमुना नदी

View in Details

 

Answer : नर्मदा नदी


Q. 312) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. राहुल देव

B. रवि विजय कुमार मलिमथ

C. अनिश कुमार

D. राज बब्बर

View in Details

 

Answer : रवि विजय कुमार मलिमथ


Q. 313) मध्य प्रदेश में लव जिहाद अध्यादेश के तहत अधिकतम कितने वर्ष की सजा का प्रावधान किया गया है ?

A. 2 वर्ष

B. 5 वर्ष

C. 7 वर्ष

D. 10 वर्ष

View in Details

 

Answer : 10 वर्ष



India Current Affairs January to March 2023 in Hindi - PDF


Q. 314) देश का पहला जीरो वेस्ट वार्ड किस शहर में बना है ?

A. पटना

B. इंदौर

C. करनाल

D. सूरत

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 315) जापान के साथ किस देश को विश्वेश्वरैया पुरस्कार 2020 प्रदान किया गया है ?

A. कुवैत

B. सीरिया

C. नीदरलैंड

D. चिली

View in Details

 

Answer : नीदरलैंड


Q. 316) भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने राष्‍ट्रीय राजमार्गों पर पौधारोपण की निगरानी के लिए किस नाम से मोबाइल ऐप लांच किया है ?

A. हरियाली

B. हरित पथ

C. उजियारा

D. नव मार्ग

View in Details

 

Answer : हरित पथ



February 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - February 2023 current affairs with pdf


Q. 317) किस राज्य ने 'गंदगी भारत छोड़ो' अभियान शुरू किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. झारखंड

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 318) किस मशहूर उर्दू शायर का 11 अगस्त 2020 को निधन हो गया ?

A. असलम खान

B. मियां मंसूर

C. राहत इन्दोरी

D. अजय खत्री

View in Details

 

Answer : राहत इन्दोरी


Q. 319) स्वच्छ ऊर्जा अनुसंधान के लिए गांधीवादी युवा तकनीकी नवाचार पुरस्कार 2020 किसने जीता ?

A. आईआईटी खड़गपुर

B. आईआईटी कानपुर

C. आईआईटी मद्रास

D. आईआईटी गुवाहाटी

View in Details

 

Answer : आईआईटी खड़गपुर



Q. 320) हाल ही में सूरमा भोपाली के नाम से मशहूर कलाकार का निधन हो गया ?

A. शेख जाफरी

B. धर्मसेन

C. जगदीप

D. विजय कुमार

View in Details

 

Answer : जगदीप


First « Prev « (Page 32 of 39) » Next » Last