Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 321) किस राज्य सरकार ने 1 जुलाई से 'किल कोरोना अभियान' शुरू किया है ?

A. पंजाब

B. मध्यप्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्यप्रदेश


Q. 322) देश का पहला और दुनिया का दूसरा इन्फेंट्री का म्यूजियम किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A. बिहार

B. मध्यप्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्यप्रदेश


Q. 323) विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 13 मई

C. 23 मई

D. 28 मई

View in Details

 

Answer : 23 मई



India Current Affairs January to February 2023 in Hindi - PDF


Q. 324) किस राज्य ने 'एफआईआर आपके द्वार' प्रोजेक्ट शुरू किया है ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 325) किस राज्य सरकार ने संबल योजना को रि-लांच किया है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 326) हर साल भारत में राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 23 फरवरी

C. 5 अप्रैल

D. 23 जुलाई

View in Details

 

Answer : 5 अप्रैल



January 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 327) संयुक्त राष्ट्र की हैप्पीनेस इंडेक्स 2020 की रिपोर्ट में कौन सा पहले स्थान पर रहा ?

A. अमेरिका

B. स्पेन

C. फिनलैंड

D. कनाडा

View in Details

 

Answer : फिनलैंड


Q. 328) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च


Q. 329) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2020 का विषय क्या है ?

A. विज्ञान 2020

B. महिला विज्ञान है

C. आसमानी बढ़ते कदम

D. विज्ञानं संहितं

View in Details

 

Answer : महिला विज्ञान है



Q. 330) यूनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. सिक्किम

B. केरल

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 33 of 39) » Next » Last