Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 301) दुनिया का पांचवां और एशिया का सबसे लंबा हाई स्पीड सुपर कार टेस्टिंग ट्रैक भारत के किस राज्य में बनाया गया है ?

A. असम

B. उत्तर प्रदेश

C. कर्नाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 302) टोक्यो ओलिंपिक के लिए भारत का आधिकारिक थीम सोंग कौन सा लांच किया गया है ?

A. अबकी बार ओलिंपिक पार

B. लक्ष्य तेरा सामने है

C. जय भारत जय खिलाडी

D. हम होंगे कामयाब

View in Details

 

Answer : लक्ष्य तेरा सामने है


Q. 303) किस राज्य ने 'युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान' शुरू किया है ?

A. बिहार

B. हिमाचल प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



June 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - June 2023 current affairs with pdf


Q. 304) किस राज्य ने 'अंकुर' योजना शुरू की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हिमाचल प्रदेश

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 305) दुनिया का पहला 'नैनो यूरिया' किसने पेश किया ?

A. नासा

B. इफ्को

C. इसरो

D. डीआरडीओ

View in Details

 

Answer : इफ्को


Q. 306) ग्लोबल डे ऑफ पैरेंट्स कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 7 जून

C. 15 जून

D. 21 जून

View in Details

 

Answer : 1 जून



March 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 307) किस राज्य में कोरोना योद्धा योजना शुरू की गई है ?

A. असम

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. मध्‍य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्‍य प्रदेश


Q. 308) अंतर्राष्ट्रीय रेंजर अवार्ड 2021 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया ?

A. नविन पंडित

B. भोला सिंह

C. अनूप गोदारा

D. महिंदर गिरी

View in Details

 

Answer : महिंदर गिरी


Q. 309) कौन सा राज्य सफलतापूर्वक सुधार करने के लिए अतिरिक्‍त धनराशि हासिल करने वाला पहला राज्‍य बन गया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. हरियाणा

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 310) भारत को ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स 2021 में कौन सा स्थान मिला ?

A. पहला

B. दूसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : चौथा


First « Prev « (Page 31 of 39) » Next » Last