Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 291) कौन सा शहर भारत का पहला 'वाटर प्लस' प्रमाणित शहर घोषित किया गया है ?

A. मदुरै

B. इंदौर

C. हिसार

D. गया

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 292) किस राज्य ने आयुष आधारित देवरण्‍य योजना बनाई है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. उतराखंड

C. गोवा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 293) अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु उत्प्रेरक कार्यक्रम में भारत के किस एकमात्र शहर को चुना गया ?

A. हिसार

B. इंदौर

C. सूरत

D. पणजी

View in Details

 

Answer : इंदौर



HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें


Q. 294) अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 18 जुलाई

D. 29 जुलाई

View in Details

 

Answer : 29 जुलाई


Q. 295) किस राज्य की पैरा शूटर रुबीना फ्रांसिस ने पेरू इवेंट में स्वर्ण पदक जीता ?

A. हरियाणा

B. असम

C. मध्य प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 296) किस राज्य के ग्वालियर और ओरछा शहरों को ऐतिहासिक शहरी भू-परिदृश्य परियोजना के लिए चुना गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. केरल

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



July 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 297) किस शहर में भारत के पहले निजी तरलीकृत प्राकृतिक गैस सुविधा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है ?

A. गुरुग्राम

B. नागपुर

C. कानपुर

D. अहमदाबाद

View in Details

 

Answer : नागपुर


Q. 298) मध्य प्रदेश के पहले रेल संग्रहालय का शुभारंभ कहाँ किया गया ?

A. इन्दौर

B. भोपाल

C. सांची

D. झांसी

View in Details

 

Answer : सांची


Q. 299) किस राज्य के सुरजीत को ब्रिटेन के डायना अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?

A. कर्नाटक

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 300) मध्य प्रदेश का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. रमेश बैस

B. सत्यदेव नारायण आर्य

C. थावरचंद गहलोत

D. मंगूभाई छगनभाई पटेल

View in Details

 

Answer : मंगूभाई छगनभाई पटेल


First « Prev « (Page 30 of 39) » Next » Last