Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 281) कौन सा शहर भारत का लगातार 5वीं बार सबसे स्वच्छ शहर बना है ?

A. इंदौर

B. सूरत

C. विजयवाडा

D. गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 282) मध्यप्रदेश के 'हबीबगंज रेलवे स्टेशन' का नाम बदलकर अब क्या रखा गया है ?

A. रानी कमलापति

B. महाराज कंवरपाल

C. रानी लक्ष्मीबाई

D. कुंवर तात्या टोपे

View in Details

 

Answer : रानी कमलापति


Q. 283) किस राज्य ने 'मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार' योजना शुरू की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India August 2023 current affairs with pdf


Q. 284) किस भारतीय निशानेबाज ने आईएसएसएफ में पुरुषों की 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन के फाइनल में स्वर्ण पदक जीतकर विश्व रिकार्ड बनाया ?

A. संजीव सिंह

B. अजय राजपूत

C. विवेक मेहला

D. ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर

View in Details

 

Answer : ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर


Q. 285) केंद्र सरकार ने किस राज्य में स्थित नीमच-रतलाम रेल लाइन का दोहरीकरण करने का फैसला किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 286) किस राज्य के लाडपुराखास गांव को संयुक्त राष्ट्र के अवॉर्ड के लिए नामांकित किया गया ?

A. बिहार

B. हिमाचल प्रदेश

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs January to August 2023 (Last 8 Months) in Pdf


Q. 287) सबसे बड़े मैनेजमेंट टेस्ट जीमैट में देश में पहली रैंक किसने हासिल की ?

A. शिवांगी गवांदे

B. आरुशी तलपडे

C. अर्पिता घोष

D. रानी आरती

View in Details

 

Answer : शिवांगी गवांदे


Q. 288) किस राज्य ने 'लाडली लक्ष्मी योजना' शुरू की है ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 289) मध्यप्रदेश हाईकोर्ट का न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. अविनाश ठाकुर

B. दीपक भादु

C. रमेश मांजू

D. प्रणय वर्मा

View in Details

 

Answer : प्रणय वर्मा



Q. 290) राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने वाला दूसरा राज्‍य कौन सा बना है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हिमाचल प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 29 of 39) » Next » Last