Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 271) हाल ही में किस राज्य में स्थित पेंच टाइगर रिजर्व में 'सुपरमाँम' नाम से मशहूर बाघिन की मौत हो गई है ?

A. मध्य प्रदेश

B. हिमाचल प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 272) खेलो इंडिया गेम्स 2023 का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?

A. केरल

B. पंजाब

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 273) किस राज्य में स्थित रामगढ़ सेंचुरी देश का 52वां टाइगर रिजर्व बन गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. अरुणाचल प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs January to November 2023 (Last 11 Months) in Pdf


Q. 274) भारतीय सेना ने किस राज्य के महू में क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना की ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 275) प्रतिष्ठित विश्‍व संगीत तानसेन महोत्‍सव किस शहर में आयोजित किया गया ?

A. इंदौर

B. भोपाल

C. जबलपुर

D. ग्वालियर

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


Q. 276) राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब 2021 किसने जीता ?

A. पंकज आडवाणी

B. ध्रुव सीतवाला

C. सत्येन्द्र जैन

D. विजय चौहान

View in Details

 

Answer : पंकज आडवाणी



October 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // October 2023 current affairs with pdf


Q. 277) भारतीय सेना ने किस आधुनिक मैसेजिंग एप्लिकेशन का शुभारंभ किया ?

A. आरम्भ

B. असिग्‍मा

C. सरल

D. गौरव

View in Details

 

Answer : असिग्‍मा


Q. 278) एशिया पावर इंडेक्स 2021 में भारत को कौन सा स्थान मिला ?

A. पहला

B. दूसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : चौथा


Q. 279) मध्य प्रदेश सरकार ने भोपाल और किस जिले में पुलिस आयुक्त प्रणाली लागू की है ?

A. जबलपुर

B. इंदौर

C. खंडवा

D. खरगोन

View in Details

 

Answer : इंदौर



Q. 280) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. रोबिन कुमार

B. निलेश शाह

C. जोगिन्द्र नापा

D. अलका उपाध्याय

View in Details

 

Answer : अलका उपाध्याय


First « Prev « (Page 28 of 39) » Next » Last