Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 261) किस राज्य में भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 262) प्रधानमंत्री ने किस शहर में एशिया के सबसे बड़े बायो-सीएनजी प्लांट का लोकार्पण किया ?

A. पटना

B. लखनऊ

C. इंदौर

D. गंगानगर

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 263) मध्यप्रदेश के होशंगाबाद का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

A. नर्मदापुरम

B. मोदीनगर

C. इंदिरा कालोनी

D. विकास नगर

View in Details

 

Answer : नर्मदापुरम



India Current Affairs July to December 2023 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 264) किस राज्य में 48वां खजुराहो नृत्य महोत्सव आयोजित किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 265) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी


Q. 266) मध्य प्रदेश के किस जिले की सेंट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल मिला है ?

A. भोपाल

B. इंदौर

C. झाँसी

D. जबलपुर

View in Details

 

Answer : इंदौर



November 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // November 2023 current affairs with pdf


Q. 267) भारत का पहला बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य में स्थापित होगा ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 268) वन क्षेत्र बढ़ाने में भारत विश्व में किस स्थान पर है ?

A. पहले

B. दुसरे

C. तीसरे

D. चौथे

View in Details

 

Answer : तीसरे


Q. 269) भारत का पहला जियोलॉजिकल पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. केरल

B. हरियाणा

C. कर्णाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 270) किस शहर में देश का सबसे बड़ा बम बनाया जाएगा ?

A. करनाल

B. सूरत

C. जबलपुर

D. पटना

View in Details

 

Answer : जबलपुर


First « Prev « (Page 27 of 39) » Next » Last