Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 251) किस राज्य के जनजातीय जिलों में भगोरिया महोत्‍सव मनाया गया ?

A. मध्‍यप्रदेश

B. केरल

C. आंध्र प्रदेश

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : मध्‍यप्रदेश


Q. 252) विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 अक्टूबर

B. 21 मार्च

C. 2 मई

D. 4 अगस्त

View in Details

 

Answer : 21 मार्च


Q. 253) किस राज्य ने बच्चों के लिए बाल बजट पेश किया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs November 2023 to January 2024 (Last 3 Months) in Pdf


Q. 254) राष्ट्रिय आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 12 मार्च

C. 18 मार्च

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 18 मार्च


Q. 255) भारतीय रेल का पहला गति शक्ति कार्गो टर्मिनल पूर्वी रेलवे के किस मंडल में शुरू किया गया ?

A. बीकानेर

B. झाखल

C. आसनसोल

D. पटना

View in Details

 

Answer : आसनसोल


Q. 256) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च



December 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 257) मध्य प्रदेश के किस शहर में पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया गया है ?

A. झाँसी

B. ग्वालियर

C. इंदौर

D. जबलपुर

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


Q. 258) भारतीय रेलवे ने दो ट्रेने की टक्कर होने से रोकने के लिए किस टक्कर रोधी प्रणाली का सफल परीक्षण किया है ?

A. तूफान

B. जुगाड़

C. शक्तिमान

D. कवच

View in Details

 

Answer : कवच


Q. 259) महाशिवरात्रि के अवसर पर किस भारतीय शहर में 11.71 लाख दीये जलाकर गिनिज वर्ल्ड रिकार्ड बनाया है ?

A. उज्जैन

B. गया

C. नासिक

D. मथुरा

View in Details

 

Answer : उज्जैन



Q. 260) किस शहर में प्रधानमंत्री फसल बीमा पॉलिसी वितरण अभियान 'मेरी पॉलिसी मेरे हाथ' का शुभारंभ किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. इंदौर

C. रतलाम

D. भुवनेश्वर

View in Details

 

Answer : इंदौर


First « Prev « (Page 26 of 39) » Next » Last