Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 241) इंटरनेशनल जैज़ डे कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 12 अप्रैल

C. 22 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 30 अप्रैल


Q. 242) गृह मंत्री अमित शाह ने कहां अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किया ?

A. नई दिल्ली

B. गुरुग्राम

C. भोपाल

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 243) भारत सरकार का प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सुंदर गोदारा

B. अजय कुमार सूद

C. सोनू पंडित

D. विजय धायल

View in Details

 

Answer : अजय कुमार सूद



India Current Affairs January to February 2024 in Pdf


Q. 244) एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

A. 5

B. 10

C. 17

D. 24

View in Details

 

Answer : 17


Q. 245) किस 14 महीने के बच्चे ने 3 मिनट में 26 देशों के फ्लैग पहचानने पर वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में जगह मिली है ?

A. विशेष धायल

B. राहुल वैद्य

C. अंकित पंडित

D. यशस्वी मिश्रा

View in Details

 

Answer : यशस्वी मिश्रा


Q. 246) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 1 अप्रैल

B. 14 अप्रैल

C. 24 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 अप्रैल



January 2024 Current Affairs in Hindi with Pdf for upcoming exams


Q. 247) किस राज्य ने मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. छतीसगढ़

C. मध्य प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 248) भारत सरकार ने किस वर्ष तक 220 नए हवाई अड्डों के निर्माण का लक्ष्य रखा है ?

A. 2023

B. 2024

C. 2025

D. 2026

View in Details

 

Answer : 2025


Q. 249) ओबैदुल्ला खान हेरिटेज हॉकी कप टूर्नामेंट किसने जीता ?

A. भारतीय रेल

B. आर्मी इलेवन

C. मध्य प्रदेश

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : भारतीय रेल



Q. 250) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पैर से विवेकानंद की पेंटिंग बनाने पर किसकी प्रशंसा की ?

A. जगपाल गोदारा

B. कृष्ण माथुर

C. आयुष कुंडल

D. अल्पेश भाम्भू

View in Details

 

Answer : आयुष कुंडल


First « Prev « (Page 25 of 39) » Next » Last