Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 231) मध्यप्रदेश के राज्य निर्वाचन आयुक्त कौन है ?

A. बसंत प्रताप सिंह

B. धीरज जोशी

C. अरुंधती रानी

D. कपिल मोहन

View in Details

 

Answer : बसंत प्रताप सिंह


Q. 232) विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 13 मई

C. 23 मई

D. 28 मई

View in Details

 

Answer : 23 मई


Q. 233) किस राज्य को स्थानीय निकाय चुनावों में अन्य पिछड़ा वर्ग को आरक्षण प्रदान करने की अनुमति दी गई है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs January to March 2024 (Last 3 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 234) नेशनल फैमिली हेल्थ सर्वे-5 के अनुसार किस राज्य की महिलाएं देश में सबसे फिट है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. जम्मू कश्मीर

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 235) देश का पहला क्रिप्टो थीम बेस्ड कैफे कहां खोला गया है ?

A. अजमेर

B. जैसलमेर

C. रतिया

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 236) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में लाडली लक्ष्मी योजना 2.0 शुरू की है ?

A. मध्य प्रदेश

B. पश्चिम बंगाल

C. ओड़िसा

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



February 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // February 2024 current affairs with pdf


Q. 237) जनजातीय युवाओं के कौशल विकास के लिए प्रायोगिक परियोजना मध्य प्रदेश के किस शहर में आयोजित की गई ?

A. छतरपुर

B. इंदौर

C. झाँसी

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 238) मध्य प्रदेश स्टार्टअप नीति और पोर्टल का वर्चुअली शुभारंभ किसने किया ?

A. रामनाथ कोविंद

B. नरेंद्र मोदी

C. राजनाथ सिंह

D. शिवराज सिंह चौहान

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 239) 5वें आदि महोत्सव 2022 का आयोजन कहां किया गया ?

A. मंडला

B. कपूरथला

C. सतारा

D. शिमला

View in Details

 

Answer : मंडला



Q. 240) मध्य प्रदेश के किस जिले में विषाणु रोग रहित आलू बीज उत्पादन के लिए एरोपॉनिक विधि से लैब स्थापित होगी ?

A. भोपाल

B. जबलपुर

C. इंदौर

D. ग्वालियर

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


First « Prev « (Page 24 of 39) » Next » Last