Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 201) किस नेशनल पार्क में नामीबिया से लाए गए 8 चीतों को छोड़ा गया है ?

A. भिंडावास वन्यजीव अभयारण्य

B. कुनो नेशनल पार्क

C. सरिस्का नेशनल पार्क

D. काजीरंगा नेशनल पार्क

View in Details

 

Answer : कुनो नेशनल पार्क


Q. 202) अभियंता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 फरवरी

B. 2 अप्रैल

C. 23 जुलाई

D. 15 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 15 सितम्बर


Q. 203) 'राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया ?

A. फातिमा सेन

B. अलका याज्ञनिक

C. जया बच्चन

D. दीप्ती अरोड़ा

View in Details

 

Answer : अलका याज्ञनिक



India Current Affairs January to July 2024 (Last 7 Months) in Pdf


Q. 204) साइबर अपराध जांच और खुफिया शिखर सम्मेलन 2022 कहां आयोजित किया गया ?

A. पानीपत

B. लखनऊ

C. इंदौर

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 205) विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 सितम्बर

B. 10 सितम्बर

C. 21 सितम्बर

D. 25 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 10 सितम्बर


Q. 206) हाल ही में किस पीठ के शंकराचार्य स्वामी स्वरूपानंद सरस्वती का निधन हो गया ?

A. द्वारका पीठ

B. मथुरा पीठ

C. पुरी पीठ

D. उज्जैन पीठ

View in Details

 

Answer : द्वारका पीठ



India Current Affairs June 2024 // June 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 207) 22 मूर्तियों वाला देश का पहला संविधान पार्क कहां बनाया जाएगा ?

A. देवास

B. कौल

C. वाराणसी

D. कोटा

View in Details

 

Answer : देवास


Q. 208) भारत का पहला 'क्षेत्रीय राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र' कहां बनाया जाएगा ?

A. कानपुर

B. गुरुग्राम

C. गुवाहटी

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 209) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का भारत में कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. पी वी दादेकर

B. केवी सुब्रमण्यम

C. प्रमोद दीक्षित

D. विनय पाटिल

View in Details

 

Answer : केवी सुब्रमण्यम



Q. 210) 'कार्यात्मक रूप से साक्षर' भारत का प्रथम जिला कौन सा बना है ?

A. सिरसा

B. अहमदाबाद

C. रांची

D. मंडला

View in Details

 

Answer : मंडला


First « Prev « (Page 21 of 39) » Next » Last