Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 191) राष्‍ट्रपति ने मध्य प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रीय विषाणु विज्ञान संस्थान के क्षेत्रीय संस्थानों की आधारशिला रखी ?

A. भोपाल

B. जबलपुर

C. इंदौर

D. विलासपुर

View in Details

 

Answer : जबलपुर


Q. 192) उज्‍जैन में महाकाल लोक कॉरिडोर का उद्घाटन किसने किया ?

A. महामहिम द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. राजनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 193) राष्ट्रीय वन्यजीव सप्ताह कब मनाया जाता है ?

A. 2 से 8 फरवरी तक

B. 2 से 8 जुलाई तक

C. 2 से 8 अक्टूबर तक

D. 2 से 8 जून तक

View in Details

 

Answer : 2 से 8 अक्टूबर तक



India Current Affairs August 2024 // August 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 194) CRPF के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A. जमशेद अहमद

B. विजय देशनोक

C. सुजाय लाल थाउसेन

D. अमित पाल सिंह

View in Details

 

Answer : सुजाय लाल थाउसेन


Q. 195) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) ने किस राज्य के बांधवगढ़ वन अभ्यारण्य में प्राचीन पुरातात्विक अवशेषों की खोज की ?

A. मध्य प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 196) किस राज्य के मुरैना में एनएससी के जैविक बीज फार्म का शिलान्यास किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs January to August 2024 (Last 8 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 197) विश्व राइनो दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मार्च

B. 21 जून

C. 22 सितम्बर

D. 18 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 22 सितम्बर


Q. 198) किस शहर का पब्लिक ट्रांसपोर्ट मॉडल अब पूरे देश में लागू किया जाएगा ?

A. भोपाल

B. गुरुग्राम

C. अजमेर

D. इंदौर

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 199) सलकनपुर देवीधाम कहां स्थित है ?

A. नर्मदापुरम

B. भोपाल

C. इंदौर

D. झाँसी

View in Details

 

Answer : नर्मदापुरम



Q. 200) दलीप ट्रॉफी 2022 का खिताब किसने जीता ?

A. वेस्ट जोन

B. साउथ जोन

C. नार्थ जोन

D. वेस्ट जोन

View in Details

 

Answer : वेस्ट जोन


First « Prev « (Page 20 of 39) » Next » Last