Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 181) मातृभाषा सर्वे की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितनी भाषाएं बोली जाती है ?

A. 346

B. 489

C. 576

D. 783

View in Details

 

Answer : 576


Q. 182) किस राज्य के वन्यजीव बोर्ड ने दुर्गावती बाघ अभयारण्य की स्थापना को मंजूरी दी है ?

A. केरल

B. कर्नाटक

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 183) 5वें खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2022 का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. केरल

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs September 2024 // September 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 184) बुजुर्ग पेड़ों को नया जीवन देने के लिए देश का पहला शेल्टर होम कहां बनाया गया है ?

A. करनाल

B. कोटा

C. पटियाला

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 185) देश में पहली बार किस शहर में ई-रूपी लांच किया गया ?

A. हिसार

B. भोपाल

C. जालंधर

D. कानपुर

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 186) हिंदी भाषा में एमबीबीएस पाठ्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला राज्‍य कौन सा बना है ?

A. ओड़िसा

B. असम

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs January to September 2024 (Last 9 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 187) मध्य प्रदेश में ग्वालियर हवाई अड्डे के राजमाता विजयाराजे सिंधिया टर्मिनल का शिलान्यास किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. शिवराज सिंह चौहान

D. राजनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : अमित शाह


Q. 188) 36वें राष्ट्रीय खेलों में कौन सी टीम पदक तालिका में टॉप पर रही ?

A. सर्विसेस

B. महाराष्ट्र

C. हरियाणा

D. केरल

View in Details

 

Answer : सर्विसेस


Q. 189) स्वच्छता सर्वेक्षण में देश में पहली बार किस शहर को 7 स्टार रेटिंग मिली है ?

A. भोपाल

B. गुरुग्राम

C. करनाल

D. इंदौर

View in Details

 

Answer : इंदौर



Q. 190) स्वच्छता सर्वेक्षण 2022 में ओवरऑल प्रोग्रेस में कौन सा राज्य टॉप पर रहा ?

A. मध्य प्रदेश

B. छतीसगढ़

C. महाराष्ट्र

D. गोवा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 19 of 39) » Next » Last