Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 171) 17वां प्रवासी भारतीय दिवस कहां आयोजित किया गया ?

A. इंदौर

B. गुरुग्राम

C. उदयपुर

D. लखनऊ

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 172) डॉ एके द्विवेदी की पुस्तक 'ह्यूमन एनाटॉमी' का विमोचन किसने किया ?

A. मंगूभाई पटेल

B. शिवराज सिंह चौहान

C. कमलनाथ सिंह

D. गणपति सिंधिया

View in Details

 

Answer : मंगूभाई पटेल


Q. 173) राज्य मंत्रियों के पहले अखिल भारतीय जल सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया ?

A. पंचकुला

B. इंदौर

C. भोपाल

D. जबलपुर

View in Details

 

Answer : भोपाल



India Current Affairs October 2024 // October 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 174) खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022 पुरुष अंडर-18 का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 175) देशभर में पंचायत स्‍तर पर कितनी प्राथमिक दुग्‍ध डेयरी खोली जायेंगी ?

A. 1 लाख

B. 2 लाख

C. 3 लाख

D. 4 लाख

View in Details

 

Answer : 2 लाख


Q. 176) मध्य प्रदेश के किस गांव में 430 एकड़ में 2 लाख पौधों से जंगल लगाया गया है ?

A. कंजिया गांव

B. अलीराजपुर गांव

C. अनूपपुर गांव

D. अशोकनगर गांव

View in Details

 

Answer : कंजिया गांव



India Current Affairs January to October 2024 (Last 10 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 177) किस राज्य के मुरैना में कृषि मेला एवं प्रदर्शनी आयोजित की गई ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 178) मध्य प्रदेश में अगले पांच वर्षों में कितने नए मेडिकल कॉलेज बनाए जाएंगे ?

A. 3

B. 7

C. 15

D. 21

View in Details

 

Answer : 21


Q. 179) किस राज्य के जबलपुर में 4054 करोड़ रुपये की 8 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 180) अखिल भारतीय कालिदास समारोह 2022 कहां आयोजित किया गया ?

A. कानपूर

B. फतेहाबाद

C. जोधपुर

D. उज्जैन

View in Details

 

Answer : उज्जैन


First « Prev « (Page 18 of 39) » Next » Last