Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 161) पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स का उद्घाटन कहां किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. अजमेर

C. बोकारो

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 162) पिछले 5 साल में किस राज्य में सबसे ज्यादा यूनिवर्सिटी खोली गई है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 163) आठवां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहां आयोजित किया गया ?

A. लखनऊ

B. गोवा

C. नई दिल्ली

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल



India Current Affairs November 2024 // November 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 164) किस राज्य में डायनासोर के 256 दुर्लभ अंडे मिले है ?

A. ओडिशा

B. केरल

C. महाराष्ट्र

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 165) किस नेशनल पार्क में एल्टन और फ्रेडी नामक जुड़वां चीते रहते है ?

A. कूनो नेशनल पार्क

B. नामडफा नेशनल पार्क

C. मानस नेशनल पार्क

D. मुलिंग नेशनल पार्क

View in Details

 

Answer : कूनो नेशनल पार्क


Q. 166) जी-20 की थिंक-20 बैठक कहां आयोजित की गई ?

A. अहमदबाद

B. पणजी

C. भोपाल

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : भोपाल



India Current Affairs June to November 2024 (Last 6 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 167) किस देश की यूनिवर्सिटी ने इंदौर में 100 एकड़ में मेडिसिटी खोलने का प्रस्ताव दिया है ?

A. क्रोएशिया

B. वियतनाम

C. जापान

D. मलेशिया

View in Details

 

Answer : मलेशिया


Q. 168) स्टार्टअप्स द्वारा प्रस्तावित नवाचारी 5जी उपयोग मामलों की जमीनी स्तर पर तैनाती करने वाला भारत का पहला जिला कौन सा बना है ?

A. फरीदाबाद

B. जबलपुर

C. गया

D. विदिशा

View in Details

 

Answer : विदिशा


Q. 169) राष्ट्रीय खादी उत्सव-2023 का आयोजन कहां किया गया ?

A. जालंधर

B. अहमदाबाद

C. भोपाल

D. सोनीपत

View in Details

 

Answer : भोपाल



Q. 170) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कितने NRI को सम्मानित किया ?

A. 11

B. 18

C. 23

D. 27

View in Details

 

Answer : 27


First « Prev « (Page 17 of 39) » Next » Last