Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 151) राष्ट्रपति ने सातवें अंतरराष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया ?

A. करनाल

B. नागपुर

C. पटना

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 152) मध्य प्रदेश के कूनो‎ नेशनल पार्क में फरवरी 2023 में कितने चीते लाए गए है ?

A. 4

B. 12

C. 24

D. 30

View in Details

 

Answer : 12


Q. 153) देश का पहला कमल आकार जैन मंदिर कहां बनाया गया है ?

A. पथरिया

B. हरिद्वार

C. फतेहाबाद

D. दुर्जनपुर

View in Details

 

Answer : पथरिया



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी


Q. 155) प्रधानमंत्री ने किस आदिवासी महिला को मोटे अनाज की ब्रांड एंबेसडर बनने पर सराहना की ?

A. लहरी बाई

B. शकुन्तला होलकर

C. अहिल्या बाई

D. राजबाला रानी

View in Details

 

Answer : लहरी बाई


Q. 156) हरित बॉन्ड जारी करने वाला देश का पहला शहरी निकाय कौन सा बना है ?

A. इंदौर नगर निगम

B. जयपुर नगर निगम

C. करनाल नगर निगम

D. पटियाला नगर निगम

View in Details

 

Answer : इंदौर नगर निगम



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) वेदांत माधवन ने भोपाल में खेलो इंडिया में तैराकी में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 158) एशिया के पहले फ्लोटिंग फेस्टिवल का आयोजन कहां किया गया ?

A. जोधपुर

B. मंदसौर

C. लखनऊ

D. सूरत

View in Details

 

Answer : मंदसौर


Q. 159) कहां पर स्कूली छात्रों ने एग्रीबॉट बनाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया ?

A. गुरुग्राम

B. भोपाल

C. गुवाहटी

D. तिरुवनंतपुरम

View in Details

 

Answer : भोपाल



Q. 160) किस राज्य ने 'लाडली बहना' नामक योजना शुरू करने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. झारखण्ड

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 16 of 39) » Next » Last