Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 141) सूडान में फंसे भारतीयों के लिए किस नाम से ऑपरेशन चलाया गया है ?

A. ऑपरेशन कावेरी

B. ऑपरेशन विजय

C. ऑपरेशन मेघदूत

D. ऑपरेशन जूनून

View in Details

 

Answer : ऑपरेशन कावेरी


Q. 142) किस राज्य के कूनो नेशनल पार्क में उदय नाम के छह साल के चीते की मौत हो गई ?

A. मध्य प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 143) निर्वाचन आयोग ने मध्य प्रदेश राज्य का स्टेट आइकॉन किस ट्रांसजेंडर को बनाया है ?

A. कृतिका देवी

B. अर्पिता चौधरी

C. संजना सिंह राजपूत

D. कमलेश रानी

View in Details

 

Answer : संजना सिंह राजपूत



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) एशिया का सबसे बड़ा जैन तीर्थ कहां बनाया जा रहा है ?

A. राजसमंद

B. जैतपुर

C. रतिया

D. नेमावर

View in Details

 

Answer : नेमावर


Q. 145) भारत की पहली महिला नेत्रहीन क्रिकेट टीम की कप्तान कौन बनी है ?

A. अजंली राघव

B. दीप्ती वर्मा

C. संजना चौधरी

D. सुषमा पटेल

View in Details

 

Answer : सुषमा पटेल


Q. 146) वर्ष 2022 में भारत में बाघों की संख्या कितनी थी ?

A. 2123

B. 2879

C. 3167

D. 3651

View in Details

 

Answer : 3167



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) देश का पहला ह्यूमन कैपिटल बैंक किस राज्य में शुरू किया गया है ?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 148) संयुक्त कमांडर्स सम्मेलन 2023 कहां आयोजित किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. पटना

C. भोपाल

D. पुणे

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 149) तीसरा दिव्य कला मेला कहां आयोजित किया गया ?

A. भोपाल

B. करनाल

C. जोधपुर

D. जबलपुर

View in Details

 

Answer : भोपाल



Q. 150) एशिया का पहला हेलीकॉप्टर ट्रेनिंग सेंटर कहां खुलेगा ?

A. जयपुर

B. तक्षिला

C. खजुराहो

D. पाटलिपुत्र

View in Details

 

Answer : खजुराहो


First « Prev « (Page 15 of 39) » Next » Last